LiveJournal TOP



TOP30 users

Российские олигархи готовы продаться?

alexkolos

Пока весь мир активно обсуждает результаты и последствия событий в Испании. Между тем на второй план отошло такое событие, как новый пакет санкций в отношении нашей страны. И только бывший министр финансов сказал, что это несет нам «имиджевые риски». Как обычно есть мнение, что нам не страшен «серый волк» …



Но вот в одном американском журнале The American Interest вышла весьма интересная статья. Но если постараться вникнуть в смысл написанного, то можно понять, что все будет намного жестче…

Заголовок данной статьи весьма красноречив: «Почему бы Америке просто не купить Россию?». А вот тут ссылка на американскую версию.

Автор сего творения констатирует, что Россия и Америка приближаются к новой Холодной войне. Но Америке никак не удается сдержать гордую Россию. И вот автор высказывает мысль что на самом деле Россией сегодня управляет группа предпринимателей, которые хранят свои деньги в западных банках, покупают недвижимость на Западе, обучают своих детей в западных университетах и имеют заграничные паспорта и даже разрешения на временное проживание, и в принципе у них нет цели к мировому господству.

Вывод простой, российская элита использует Россию для своего собственного обогащения. Или это неправда? Поскольку олигархи — это все-таки бизнесмены, то с ними можно договорится, или попросту их купить…

Но купить автор предлагает не землю и людей, а наши российские активы, акции наших компаний. На данный момент они по сравнению со своими иностранными аналогами стоят намного дешевле, а значит американцам это обойдется не дорого. Тем самым олигархи сливают свою собственность, и спокойно уходят на пенсию. А новые владельцы нашей экономики проводят у нас полномасштабные реформы судебной и политической жизни.

Логично что жизнь у нас потом должна наладится, и все акции вырастут в цене, то есть амеры еще и неплохо заработают…

А теперь внимание кто является автором этой статьи!!! Это Владислав Иноземцев является членом научного совета Российского совета по международным делам (РСМД), созданного в 2011 году по распоряжению президента Дмитрия Медведева. В число соучредителей РСМД входят МИД России и Российский союз промышленников и предпринимателей. Официальные СМИ называют эту организацию «одним из инструментов публичной дипломатии и „мягкой силы“ России в мире».

А теперь вернемся к санкциям. Американцы в рамках этих ограничений готовы замораживать любые активы российских граждан, которые, по их мнению, нажиты преступным путем. То есть многие олигархи в моменте могут стать тем, кем они были в далёкие времена, то есть никем…

Вам не кажется, что данная статья, это тупо предложение откупиться? Так что же, нам не страшен "серый волк", или все-таки Кац предлагает тупо сдаться…?

Хотя в принципе я могу и ошибаться в своих суждениях.)))

src

Last posts:
Last posts