LiveJournal TOP



TOP30 users

Новости лечения язвы

doktor-killer

Оригинал взят у gosh100 в Новости лечения язвы

Итак, дождался наконец результатов анализа на Хеликобактер пилори (+++!) и пошел к гастроэнтерологу с ними, к той самой, что и заподозрила ранее у меня неполадки чисто по дыханию и послала на гастроскопию. Где собсно язва ДПК и обнаружилась.

То есть данная врач у меня изначально имела кредит доверия. Вообще это сеть частных клиник "Примамедика", недорогая. Прием стоит 1500.

На приеме она почитала заключение гастроскописта, пощупала живот, посмотрела язык и расспросила предысторию.
Все мне хорошо рассказала, что да как. Поначалу была вполне обстоятельной и приветливой.

Рассказала что у меня во-первых, есть заживший рубец от предыдущей язвы. Когда она была, фиг знает.
Я никаких проблем не чувствовал никогда, разве что лет 25 назад в студенчестве...
А текущая язва сейчас - в виде псевдодивертикулы. Т.е. это просто такой небольшой бугорок на слизистой. Как прыщ. И находится он в стадии заживления. Размер неизвестен, какие-то детали неизвестны - тот самый врач-гастроскопист куда меня послали во Владимире по знакомству оказался безграмотным конченным мудаком. Он не написал в заключении никаких важных деталей, сделал кучу ошибок.

Впрочем, я изначально туда же шел чисто провериться на всякий случай, по типу да/нет, не рассчитывая на точную диагностику.

Теперь я хочу сходить в Мосвке уже в приличный гастроцентр с новейшим цифровым гастроскопом, где мне выдадут диск с записью, цветными фотками выского разрешения и т.п.

А женщина-врач тем временем начала писать рекомендации: Пилобакт АМ (комплекс амоксициллин+омепразол+метронидазол) + Линекс+ Денол.

Я у нее спросил - а можно мне пропопить Сахаромицету (Энтерол)? - она говорит я пишу Линекс, потому что он устойчив к антибиотикам.
Я ей - так Сахаромицета тоже абсолютно устойчива, это вообще гриб. Она говорит - ну хорошо, пей. Тоже вписала.
Хотя между прочим Сахаромицета рекомендуется при лечении язвы Российской гастроэнтерологической ассоциацией вообще по стандарту.
А вот Линекса там нет.

Я потом еще говорю - "а меня смущает еще метронидазол - к нему же резистентность в Москве по последним данным более 50%?".
Она отвечает - да, но зато вот этот Пилобакт точно не подделывают. Ну.. ты можешь пить вместо него Пилобакт Нео - давай тебе его тоже впишу - там кларитромицин вместо метронидазола. У него резистентность поменьше.

Ну и с этого момента отношение ко мне сей тетки резко поменялось, тон ее резко поменялся - она стала говорить буквально: пей что хочешь, мне все равно и принялась выгонять меня. Накопипастила из своей программы еще одну схему, уже из второй линии эрадикации. Всего три схемы накалякала и говорит - выбирай любую и пей что хочешь! И выпроваживает так меня внезапно, что она даже не дала мне рассмотреть, прочитать ее рекомендации и задать вопросы, уточнить собсно как что когда пить (там черт ногу сломит ее в трех схемах что она накопипастила).

То есть буквально на ходу в коридоре всучила мне свою бумажку и все, прием типа закончился. Я стал читать, захотел выяснить - она уже ведет другой прием. Ну я уже вломился внаглую - там оказалась девка была раздетая. В итоге я таки добился от врачихи пояснения, чего она там калякала. Но ясно что тут больше контакта не будет.

Вот скажите - это нормально? - пихнуть в руки вот такую бумажку уже перед кассой с оплатой и убежать со словами - "будут вопросы, записывайтесь на прием?"


Конечно это было ожидаемо. Я и не сомневался что врачам вот вообще не интересны пациенты, которые пытаются вникать в их рецепты.

Врачу интересно влепить тебе стандартную схему и чтоб ты все точно и беззвучно выполнял. Нафиг ты ему сдался со своими болячками?

Но у меня-то свой интерес, Я хочу вылечиться наименее вредным способом наиболее качественно с наиболее полным учетом конкретно моего текущего состояния и анамнеза (предыстории). Вот такой я придурок и дилетант. Когда ты это озвучиваешь врачам, у них это вызывает профессиональный шок. Им-то зачем такой гемор?

Видимо найти врача который смог бы мне обеспечить такое - практически невозможно.

Так что на сегодня мой план такой - сделать качественную гастроскопию на этот раз, взять бактерию на посев и определить ее чувстительность к разным антибиотикам и химии, и только потом назначать самому себе схему эрадикации.

Параллельно буду искать хорошего гастроэнтеролога, сначала озвучивая ему по телефону вот тот жирный тезис и свои соображения.
Если кого-то это чудом не отпугнет - велкам. С удовольствием и прилежанием буду у него лечиться, деньги на это есть.

А криворукие невежи и гандоны, которые уверены что лечение это выписывать стандартные схемы из интернета, мне нафиг не сдались даже забесплатно. Хотя тоже было полезно в данном случае - про поддельные лекарства это важный нюанс она мне напомнила. Ну и китайскую грамоту гастроскописта расшифровала.

src

Last posts:
Last posts