LiveJournal TOP



TOP30 users

Надоел! Навальный провалил политические гастроли в регионах

i-korotchenko



Активно пиарившийся несанкционированный митинг Алексея Навального в Нижнем Новгороде провалился - вместо «многих тысяч сторонников» на него пришло 100-150 человек. Сам оппозиционный блогер до анонсированного им в городе на Волге мероприятия так и не добрался: он был задержан полицией в Москве с составлением протокола. Отметим, что по закону при наличии трех административных нарушений в течение 180 дней, должна включаться уголовная статья. Если бы Навальный вчера вышел на несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде, то получил бы третью административку, а затем автоматом - еще одно уголовное дело. Получается, что утренним задержанием в Москве полиция фактически спасла оппозиционера от нового срока.

Зажигать «нескогласных» в Нижнем Новгороде вместо Навального попытался его начальник «избирательного штаба» - но на Леонида Волкова местная публика не пошла, и в результате мероприятие провалилось. Одно дело - «актер больших и малых политических театров» Алексей Навальный, на видеоблогера-оппозиционера школоте и студентам интересно посмотреть. И совсем другое - никому не известный бородатый Волков. Отметим, что нижегородская полиция даже не стала задерживать малочисленную кучку собравшейся местной молодежи, по отечески порекомендовав разойтись по домам. В полицию доставили лишь около десятка самых буйных персонажей, проявивших злостное неповиновение правоохранительным органам.

Впрочем, и митинги в регионах с непосредственным участием оппозиционного «кандидата в президенты РФ» теперь тоже проходят без аншлага: публике Навальный надоел. Так, в Оренбурге оппозиционер сегодня собрал всего лишь около 600 человек - об этом сообщают оппозиционные СМИ.

В отсутствии содержательной повестки дня, на голом критиканстве и информационных манипуляциях далеко не уедешь - провал политических гастролей Алексея Навального в регионах является наглядным тому подтверждением.

фото: arhivach.org

src

Last posts:
Last posts