LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Немного порнографии

ru-psiholog

Уважаемые участники שבת שלום (да здравствует суббота)



Итак, уважаемые участники, сегодня мы поговорим о голых землекопах. Точнее, о мыслях, которые в связи с ними возникают. Вот они, симпатяги:



Как Вы имеете видеть, это роющие грызуны с подземным образом жизни (оттого и голые). Что в них такого интересного как бы? Ну во-первых это единственное (ну или почти единственное) известное млекопитающее, которые эусоциальны -как муравьи или пчелы - т.е. в колонии детей делает только одна самка, а остальные особи "рабочие" и не размножаются вообще. Весьма уникальная для млекопитающих особенность. На самом деле у них есть множество интереснейших биологических отличий и свойств. Желающие могут погуглить и ознакомится. Многие из которых проистекают как бы из их эволюционной позиции в естественом отборе. Где реальной единицей отбора является колония а не отдельный зверь (что бы не думал по этому поводу старина Ричард). И что из этого как бы следует? Что они в этом здорово похожи на людей. У людей тоже пресс стабилизирующего отбора очень существенно снят. А самым главным элементом окружающей среды являются другие люди - и именно от них зависит и выживаемость и благополучие индивида. А что происходит при снятии стабилизирующего отбора? А происходит прекрасно известное явление - взрыв изменчивости. Иначе говоря параметры особей разбегаются в широком диапазоне. Они становятся очень разными. И что бы там ни думал хороший, но не замученный образованием, парень Себастьян Юнгер, это происходит быстро. На это не надо десятки тысяч лет. "Взрыв изменчивости при одомашнивании" известен любому знакомому с предметом и происходит за несколько поколений. Т.е. в человеческом масштабе - за сотню - другую лет. И народ вокруг становится все более разный - между собой. Чисто физические - в том числе и мозгами. Более того, из-за существенного снятия и элементов группового отбора - ака истребительные войны - он становится все более разным по своему культурному происхождению.
И вот таким хитрым способом мы добрались до идеи разнообразия. Восприятию каковой способствует и картинка сверху. Люди вокруг становятся все более разными и все более по разному живут. Мужчины не платят за рестораны. Женщины не рожают детей. Мужчины не делают им детей а занимаются - э бог знает чем :) Сами женщины занимаются тем же друг с другом. Некоторые люди - ну почти как дети :) Другие наоборот почти как взрослые. Социальные и асоциальные. Параноиды-перфекцонисты и любитель смоквы. Математики и филологи, прости господи. Уж не станем поминать музыкантов. Верующие и атеисты. Нейротипичные, нейроатипичные и вообще на одних блокчейнах. Думающие вот таким хитрым способом как я и не думающие вообще. И что со всем этим делать? Как в этом жить? Какие из подобной мешанины вытекают следствия? Хорошо это или плохо? Какие соображения у кого есть?







src

Last posts:
Last posts