LiveJournal TOP



TOP30 users

Одна швейцарская пятница банковского сотрудника

odin-moy-den

Всем привет.

Меня по-прежнему зовут Лесей, мне все еще 26, и я таки попыталась снять один мой рабочий день (до этого как-то не выходило). Но в этот раз выдался весьма необычный рабочий день, поэтому я попыталась его запечатлить.

Сама я родилась и выросла в Свердловской области, получила специалиста в Академии Гос Службы, а потом уехала на магистратуру в Германию. Последние 2 года живу и работаю в Швейцарии, где числюсь банковским работником.

Под катом один рабочтй день в Цюрихе, пятница, 8 сентября 2017 года.

Итак под катом 50 фотографий, поехали.


1. Проспаюсь в 6.40. Обычно я встаю между 6.00 и 6.40 - в зависимости от того, к какому времени я собираюсь на работу. Иногда я прихожу в офис в 7.30б а иногда и в 8.30.




2. Иду заваривать себе чай - мама прислала. Я не завтракаю дома в будни, поэтому вот так. По-спартански.


3. Как только я появляюсь на кухне, злой кролик по имени Лана уже тут как тут и свирепо просит пожрать.


4. Если ей не дать чего-нибудь, то она исцарапает все ноги. Она и до этого была очень агрессивным животным, а после недавней смерти ее партнера, превратилась в мегеру. Поэтому даю огурчик.
Вроде успокаивается.


5. Я иду умываться и собираться.


6. Сегодня мне надо зайти на почту - отправить и получить посылки. Почта открыта с 7.30 и до 18. По будням я резко успеваю прийти домой до 18б поэтому хожу с утра на почту.
Выхожу на улицу, погода оставляет желать лучшего.


7. Предъявляешь удостоверние личности, и посылка получена.



8. Живу в 2 минутах ходбы от озера, ж/д станции и почты, поэтому уже через 1 я дома.
Собственно, моя улочка. В моем доме (самый дальний, слева) всего 3 квартиры - очень удобно, я практически никогда не вижу соседей.


9. Прихожу, еще остается время потусить с живностью. Лана, кролик сверху, лишь одна из 3 пушистых жопок, живущих у меня.
После смерти друга Ланы, она впала в депрессию, и мы решили завести снова второго кролика. Взяли супер-сладкого малыша Фли (я хотела назвать Ziggy, но муж настоял на Flea, он не фанат Боуи, но обожает RHCP).
Увы, Лана не приняла малыша, и вот уже вторую неделю она пытается его если не убить, то покалечить. Пришлось оборудовать огороженное пространство для Фли, куда постоянно ходит играть Миуша. Миуша - моя шотладнская вислоухая, она, кажись, немного идиотик, но заботится о кроле, а он в свою очередь, принимает и не боится ее. Такой вот сюр - кролик не дружит с кроликом, но дружит с кошкой.


10. То было лирического отступление, а я готовлю документы для сегодняшнего рабочего дня.


11. 7.45 почти, успеваю запечатлить время и немного себя - я не особый любитель селфи, но надо!

12.Иду на вокзал, настраиваюсь на рабочий день.

13. На работу я добираюсь на поезде, он ходит 2 раза в час и идет 21 минут. За свой годовой абонемент на этот поезд (электричку) я плачу 2300 франков в год (2300 долларов примерно)ю Имхо - это очень дорого. Но ок, хоть виды радуют.


14. 8.15 Приезжаю в Цюрих.


16. Обычно еще 15 минут я пиликаю до офиса пешочком. Каждый день вижу это:


17. Но сегодня у меня не обычный день, поэтому пиликаю не прямо в офис, но на рынок. Мне нужнны грибы! И не абы какие, но лесные.


18. Грибочков лесных, увы не оказалось. Ок, они были, но некрасивые. А мне нужны были красивые и фотогеничные! Поэтому придется открывать охота за грибами в магазинах. Иду по Банхофштрассе - знаменитая улица магазинов. Чем ближе к озеру, тем элитнее бренды.

19. Еще Банхофштрассе знаменита дяденьками в пиджаках. На работе я тоже окружена ими, да и самой обычно приходится соблюдать достаточно жесткий дресс-код, к которому пришлось привыкать.


20. Магазины, кстати, закрыты еще. Они работают в будние дни с 9 утра до 19-20 вечера. Так что мне приходится ждать и я понимаю, что время завтрака как бы. Раз все закрыто, в киоске покупаю здоровый такой (и вкусный!) брецлс салями (сервелатом), сижу на скамейке и жду еще 15 минут до открытия магазина.


21. В 9.00 магазин открывается и я покупаю 110 грамм грибов за 9 франков.


22. До офиса теперь решаю добираться на трамвае - время-то уже за 9.



23. .Подхожу к офису. Вход у нас тут по пропускам. Без этих бейджев у нас и не включатся компьютеры даже, на принтере тоже не распечтаешь без бейджа. Если вдруг его забудешь дома, лучше развернуться и поехать за ним обратно.



24. По пути ловлю зеркало - как видите, очень деловой стиль в одежде у меня сегодня.

25. Беру чай и поднимаюсь к офис.

26. Мое рабочее место - не представляю более работу без 2 мониторов.

27. У нас опен спэйс - около 30 человек нашего отдела. Но сейчас все разбежались по встречам да совещаниям, поэтому делаю фото.

28. Работаю до 11.30, потом надо идти на обед, ибо в 12 мы уже должны выехать из Цюриха. Если сваливаешь с работы рано, вне зависимости от причин, надо не только отпроситься у своего менеджера, но и написать всему отделу 30+ человек, что ты уходишь. И да, желательно указать причину "дорогие коллеги, у меня понос/болит зуб/жена рожает, поэтому я ухожу на часик раньше, но, конечно же, доступен 24/7 для звонков". Ога, так и живем.

29. Как можно понять из предыдущего фото, мой основной рабочий день будет сегодня за пределами офиса, ибо будем снимать видео с командой портфолио менеджеров.
Забираю видео-ребят и идем обедать.

30. Наша столовая - обед тут бесплатный и меню из нескольких вариаетов.

31. Я беру ризотто, морковь и фасоль.

32. Как-то запарилась и не успела снять часть, но вот 12, и мы в лесу. Ребята достают оборудоваание.

32. Ближе к часу прибывают наши звезды, и мы приступаем к съемке.

33. Нечто новое, обычно ПиЭмы этим не занимаются.

34. И рыбачить, и грибы собирать, да еще и костер разводить.

В кадре, кстати, специалист по развивающимся странам, супер умный Сергей, которого фирма пригласила из России. Росскийсих ребят в компании у нас всего 3 человека из 400, включая меня. В private banking это число, кажись, выше.

36. Я немного проголдалас, поэтому -- лесной снэк.

37. Еще один портфолио менеджер, и ему даже еще нет 30! Девчонки, налетайте, он не женат!

38. Время движется к 17, мы заканчиваем. Можно побыть дурочкой.Позади будущее Голливуда.

39. Возвращаемся в Цюрих, фиксирую время.

40. В 18.30 я встречаюсь с подругой (привет, Нинель!), но до этого еще долго, поэтому я иду и по-хипстерски бодрюсь тыквенным безлактозным латте. (вангую комментарии про хипстеров!)

41. Я докрякала до места встречи, но у подруги перестали ходить трамваи, поэтому в итоге мы встретимся лишь почти в 19.

42. Я включаю режим Хатико и сижу в гордом одиночестве в ресторане.

43. 7 вечера - можно и поесть (такого на неделе я себе не позволяю. В смысле не ем так поздно и так много). Но пятница же!
Это мецце - лебанонская (лебанесская?) еда.

44. Около 9 вечера выползаем и движемся в бар.


45. Водичка и 2 бокала вина до 11 вечера.

46. До 00.15 у меня все еще ходят поезда в деревню (пригород!),так что надо как золушке покинуть город до полуночи.

47. Можно было и дольше посидеть, но сегодня муж из армии домой вернулся на выходные, поэтому чего, топаю уж домой.

48. В поезде проверяю свою активность. Не густо, но для пятницы сойдет.

49. Захожу домой, выглядывают муж и котейка с видом "ну и где это мы шлялись?" Муж сам тут выбрал смайлик, как он сказал, транслирующий его эмоции (реально, у него выражение лица мало отличалось от Миушиного)

50. Фиксирую время прихода, ну и валюсь спать. Это последнее фото моего дня

Если вы дочитали пост до конца, то спешу объяснить название поста - я действительно работаю в банке, но в отделении asset management и занимаюсь digital marketing. Этим постом я хотела донести, что не все работники банка - скучные белые воротничики, что существует куча интересных профессий и направлений развития, в том числе, если ты даже и числишься работничком в банке.
Как -то так.

Вопросы? Вэлком - отвечу!


src

Last posts:
Last posts