LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Социофоб выходит в люди

ru-psiholog

Здравствуйте!
Дорогие участники, нужна срочная помощь практического характера.
Дело в том что я социофоб. Большинство людей с подобными проблемами при общении смущаются, начинают краснеть, бледнеть, заикаться, бубнить себе под нос и показывать прочие признаки застенчивости. У меня же все наоборот, когда я нервничаю мой голос становится громче, поведение развязнее, я становлюсь болтливее, шумнее, улыбчивее и произвожу на многих людей ошибочное впечатление уверенности в себе. Недавно, благодаря этому меня приняли на работу в сферу, в которую я очень давно хотела попасть - работодатель на собеседовании решил что я очень коммуникабельная (грустное ха-ха). Я его не стала переубеждать, потому что очень уж хотела на это место, тем более работа предполагала общение с людьми, но вполне для меня посильное. Я была так рада работе, что от восторга не расспросила как следует обо всех аспектах. И вот, уже после того как оформила все документы, узнаю что в мои обязанности так же будет входить выступления с лекциями для разных больших и маленьких аудиторий и гораздо бОльшее общение с людьми, чем я ожидала. Но это совершенно не входило в мои первоначальные планы.
Итак, уже в понедельник мне нужно выходить на работу, где я должна быть:
- спокойной и собранной
- активно общаться и хорошо соображать
- демонстрировать уверенность в себе, ровный и четкий голос, спокойную жестикуляцию и уверенный взгляд.
А на самом деле я, когда общаюсь:
- крайне нервничаю
- плохо соображаю, когда на меня смотрит много людей
- у меня трясутся руки
- я не могу нормально смотреть незнакомым людям в глаза. Когда пытаюсь, случается что то вроде нервного перетряхивания.
- совершаю нервные жесты когда волнуюсь, например дергано приглаживаю волосы или почесываю шею.
В общем выгляжу как задерганный невротик, а не как уверенный в себе специалист. Сейчас осталось несколько дней, а я только и делаю что нахожусь в жуткой тревоге, не сплю, не ем и постоянно рыдаю. Мне ОЧЕНЬ страшно. О чем я только думала?! Но лучше работу мне найти (маленький городок), и выход - либо так, либо на завод. Все усугубляется тем, что до этого я несколько лет не работала, сидела на шее мужа, подхалтуривала на фрилансе, и в живую общалась с очень небольшим количеством людей. Так что для меня эта работа стресс вдвойне.
Что я прошу: пожалуйста, если вы сталкивались с чем-то подобным, посоветуйте какие-нибудь безрецептурные препараты, которые помогут ослабить тревогу и страх. К врачу не могу пойти - поздно, да и в городе один ПНД с очень сомнительной репутацией.
Также, для меня было бы большим утешением послушать людей со схожими историями. Как вы справлялись с такими проблемами?
Заранее всем большое спасибо. src

Last posts:
Last posts