LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Последний ЖЖ-губернатор

nikitskij



К сожалению, сегодня закончилась эпоха последнего губернатора, который использовал Живой Журнал, как действительно рабочий инструмент. Был конечно еще блог Никиты Белых, но он теперь сидит в «Лефортово» без интернета и горячей воды...

Сегодня, Валерий Шанцев покинул пост губернатора Нижегородской области. Он написал заявление об отставке по собственному желанию. Очень жаль, ведь Валерий Шанцев был действительно сильным губернатором и очень открытым человеком. Познакомился с ним в 2013 году, и с тех пор иногда общались по интернету. В Нижнем Новгороде люди его любят. Сам он связывает кадровые перестановки исключительно с возрастом, ведь ему 70 лет:

- Все губернаторы работают в команде президента. Новая стратегия требует новой команды, ее омоложения. Здесь все как в спорте - есть ветераны, а есть молодежь, - привел метафору Шанцев. - Спортсмены обычно выступают на высоком уровне до 30 лет, пенсионный возраст у нас - 60 лет. Я сверх того переработал десять лет, считаю себя долгожителем в этом плане, но вместе с тем ощущаю себя только на 50.

Сегодня в блоге Валерия Шанцева в «Живом журнале» shantsevvp появилось сообщение под заголовком «До новых встреч!».

«Вроде бы менять работу — естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям — вкладываешь душу, ставишь на крыло. И в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в медицине, и в образовании, и в дорожном строительстве, и в других областях. А потом понимаешь, что дети, пожалуй, уже подросли и многое умеют. И пришло время перевернуть страницу. День волнительный, даже очень. Все-таки 12 лет вместе. Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве. Спасибо вам! Всегда ваш, Валерий Шанцев».

Спасибо Вам Валерий Павлинович за работу!
Вы сделали много хорошего для Нижегородской области!

src

Last posts:
Last posts