LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

уровень ответственности владельцев банков, ИЛИ еще немного финансового будущего страны:

ecworld

Для начала разговора просто размещу здесь ссылку на мой прогноз от 15 августа 2014 года (прочитайте его по ссылке) и цитату из еще одного более общего прогноза:

>> Я не хочу ставить на такой сценарий. Я надеюсь и верю, что мы пройдем вариант, который обсуждали ранее: резкое ухудшение ситуации в 2016 году, создание низкой базы для роста в 2017 году и комфортного для илиты проведения выборов в 2018 году.

>> Но меня настораживает перспектива, которая вырисовывается после 2018 года. Структурно сегодняшняя илита не сможет изменить ситуацию и уж точно этого не хочет. Захотеть ее изменить может заставить только народ. Своим осознанным выбором, своей волей, желанием жить лучше, своей настойчивостью и бесстрашием при отстаивании конституционных и духовных прав своей семьи, себя как народа, страны, только совместно все народы вместе. Но в любом случае ТАМ сейчас нет профессионалов, чтобы поднимать экономику, промышленность, несырьевой сектор.

>> Я думаю, в конечном итоге цель у илиты одна - не контроль, а владение всем спектром активов экономики. Я уже говорил, что в конечном счете для России они видят "советсткий вариант построения экономики", когда существует "единая национальная корпорация" (но поделенная на отдельные наделы-АО, такая ЕНАК) и обычный гражданин, собственно, двигаться в ней может только горизонтально плюс-минус пара уровней. И выпрыгнуть из этой системы некуда. Будешь ворчать и проявлять недовольство, работу нигде не найдешь, так как система это единый организм, а владельцы каждого надела - все вместе это отдельная каста. Я не думаю, что при таком уровне жадности отдельных конкретных представителей илиты они смогут это (единая "госкорпорация") реализовать в ближайшее время, ибо передерутся быстро. Но, наверное, это все-таки то, к чему стремится мир. Или будет стремиться в будущем.

>> В любом случае (я уже писал на эту тему несколько лет назад), Россию ждет деление на касты. Причем жесткое деление. И прыгнуть из касты в касту будет практически не возможно. Думаю, после 2020-го года это уже будет ощущаться (поэтому вырываться из нищеты нужно сейчас). Хотя Якунин вот говорит, что окончательное формирование касты займет около 20 лет ...


Звучит фантастично, правда? ЗВУ-ЧА-ЛО. Пока не начали реализовываться по частям все остальные части общего прогноза.

Теперь, просто, пройдите по ссылке и прочитайте весь тот пост полностью. Там, возможно, будут небольшие смещения по датам, но ответьте себе (себе!) на вопросы (их всего 6), которые размещены в начале того поста.

А теперь сегодняшняя цитата дня от главного ньюсмейкера последней недели:

Собственники банков, возможно, будут отвечать своим личным имуществом не только при банкротстве кредитных организаций, но и при санации. Разработка соответствующего законопроекта начнется в Государственной думе уже в осеннюю сессию. Об этом «Известиям» сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. До сих пор акционеры отвечали за состояние дел в банках лишь внесенными в капитал средствами. Однако ситуация с санацией «Открытия» и Бинбанка заставила депутатов задуматься о том, что спасение настолько больших финансовых структур не должно происходить только за счет государства (с) https://iz.ru/649065/anastasiia-alekseevskikh/sobstvenniki-bankov-otvetiat-imushchestvom-pri-sanatcii

В принципе, нормально. Всяким Мотылевым и прочим друзьям детства разных Силуановых, ежемесячным взятко почитателям Набиуллиных и прочим локальным "своим" помогли национализировать убытки, помогли / дали возможность вместе с капиталом спокойно уехать в Лондон ... а кто не успел сесть на стульчик (как в той детской игре), извините. Хотя, время еще есть, надо торопиться.

Вас предупреждали, дали время: еще 2 года назад я писал о том, как знакомые и знакомые знакомых [из гос. аппарата, окологосударственного / очень крупного бизнеса] собирали всё, что у них есть, включая семьи, оставляли свои "ранчо" на известных шоссе и в известных поселках и просто уезжали. Многие тогда знали, что их / нас ждет впереди.

Время "рыночной мечты" уходит:

«А дальше я просто закончу с банковской деятельностью. Навсегда. Я 25 лет проработал, у меня была мечта. Чуть-чуть мне не хватило, чтобы построить ту организацию, которую можно было бы построить, поставив имеющееся на правильные рельсы», — сказал бизнесмен, отметив, что в дальнейшем не намерен заниматься банковским бизнесом.

«Вы знаете, два раза в одну реку не заходят. А еще я вчера первый раз уснул без скребущего чувства в душе. Самая страшная нервозность, пороховая бочка, — это ликвидность. Понятно, что я очень много допустил ошибок, в том числе менеджерских. Я много допустил ошибок по ощущениям, куда двигается рынок. Как бизнесмен я поймал эти риски. Я должен для себя четко понять: ты ошибся, ты должен в своей дальнейшей жизни заниматься чем-то другим», — считает собеседник издания.

При этом в интервью РБК на прошлой неделе Шишханов не исключал возможность обратного выкупа Бинбанка у ФКБС по итогам финансового оздоровления (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10026134


А вы мне не верили, говорили, слишком пессимимтично звучит будущее финансового сектора, никому не нужен такой расклад ... А тут вот так. Три крупных частных российских банка осталось в системе. Дальше-то помните, что будет? Держатели мои, рублевых вкладов? [пробегитесь по некоторым ссылочкам с августа 2014 года] А теперь добавьте сюда спешку ЦБ (ссылка 1, ссылка 2)

_
Коллеги, кто еще не оценил, сколько вкусностей и различной интересной информации я размещаю в нашем канале Telegram, информации, которую я не буду размещать здесь, иформации изнутри сектора, закрытой для большинства людей, то ставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

src

Last posts:
Last posts