LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как вчера в Останкино жгли

fotografersha

Вчера вечером стартовал очередной "Круг света". Как рассказывают в узких кругах, на этот раз обошлись без участия российских пиротехнических компаний, заказав все спецэффекты у иностранцев.

Фестиваль света зародился в Лионе и каждый год на него приходят десятки тысяч людей - туристов и местных жителей. Шоу делается для людей и всем везде разрешено перемещаться. Но только не у нас. Мы смотрели фейерверк с одной из крыш, а уже утром прочитали негативные отзывы тех, кто отправился смотреть на него поближе к месту события.




В Москве по традиции грандиозное открытие устроили для кучки випов на трибуне около Останкинского пруда. На сайте фестиваля выложили красивую схему с Останкинским прудом, откуда можно смотреть шоу, но...
Рассказывают, что людей, которые пошли с детьми в парк посмотреть на открытие, заперла в Останкинском парке полиция и не выпускала из него.
Попасть на трибуны, да и просто подойти к месту проведения шоу не представлялось возможным.

"Отчаянные головы с детьми пытались штурмовать ворота, но все безуспешно... Отличная организация отдыха москвичей. Попал в парк, и сиди там... У нас тут Фестиваль Света! А раз ты не ВИП, то говно... Сиди за решеткой забора и довольствуйся созерцанием вспышек фейерверка и трансляцией на экраны фрагментов шоу".

Ну что тут сказать... Все как обычно, "всё для людей". Смотри издалека и не суйся к важным гостям.
2


Издалека было красиво. Видно, что внизу идёт какое-то представление, периодически вылетали разноцветные колобахи, а мы ждали, когда начнут палить с самой башни.
3



4



5



6



7


И вот она нарядная на праздник к нам пришла.
8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20

Еще раз уточню, что выше сказанное мнение не моё, а моих знакомых, которые пошли поближе к пруду.
Мне шоу понравилось, издалека всё выглядело очень круто.

Сегодня там опять будет "мультимедь", но уже без задействования телебашни.



src

Last posts:
Last posts