LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Не хочу ничего знать про возраст: музыка не стареет

belan-olga


Этот испанец,
сначала футболист, а потом звезда мировой музыки, заставит пустить слезу не только женщин - с нами все понятно. Но я сама видела на его концерте в Лужниках, как мужики, смущаясь, лезли в карман за платками. Я терпеть не могу концерты на стадионах - и никогда на них не ходила. Исключение сделала только для Хулио Иглесиаса, потому что захотелось увидеть его руки живьем: мягкое движение кистями рук во время исполнения - это часть песни.
Он вышел на сцену в мокасинах без носок - почему-то тогда меня это поразило. А потом в Испании я увидела, что там все так ходят...
Женщины на его концертах заламывали руки, рыдали, падали в обморок...
А я всегда любила слушать его в одиночестве.

Хулио Иглесиас – певец уникальный. Бывший футболист, талантливый вратарь знаменитого «Реала», ему прочили большое будущее. Но в 19 лет Иглисиас попал в жуткую катастрофу, после которой ему обещали полный паралич и неподвижность. Непонятно, как он, баловень судьбы, стал сильнее болезни и победил ее. Больше того, еще на больничной койке он начал напевать песенки, а медсестра принесла ему гитару. От той страшной травмы остались чуть измененная походка и привычка постоянно двигать руками – как будто он все еще разрабатывает их.
Иглесиас стал певцом мирового уровня. 300 миллионов проданных дисков – до него ни один иноязычный исполнитель не добивался подобного. Лично я не расстаюсь с его песнями уже много лет, они у меня в машине, в айфоне, на кухне...
Удивителен и еще один факт биографии Хулио Иглесиаса: его сын Энрике пошел по стопам отца и почти догнал его по популярности. Однако по-моему это свидетельствует лишь о полной потере вкуса и у молодого и чуть более старшего поколения людей. Энрике умеет петь, безусловно, то есть он научился правильно воспроизводить определенный набор звуков. Но душевной теплоты в голосе у него нет. Как и чувств, которые захватывают дух и которые подняли его отца на небывалую высоту эстрадного Олимпа.
А без этого ни одни исполнитель не может считать хорошим , а уж тем более великим.



src

Last posts:
Last posts