LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Есть ли разница между 3 и 3000?

verola

Российские газеты — это все-таки изысканное драгоценное удовольствие.

Статья о выборах в Германии. Заголовок — "Германия: бедность в обмен на стабильность".

Напряглась и прочла, от корки до корки. Ну ка, ну ка, думаю, приятно все-таки, что и германские тоже плачут.

Но какой же облом. В статье нет НИ ОДНОГО ФАКТА ПРО БЕДНОСТЬ. Наоборот. В Германии рекордный рост. Сказочно низкая безработица, ниже 4%. Профицит бюджета, какого вообще в развитых странах не бывает. Рост доходов и зарплат. Постойте, постойте — "у 40% работающих не выросла реальная заработная плата". И вот это фраза, означающая, что у 60% работающих выросла заработная плата — этого поганым врунам достаточно для заголовка "Германия: бедность в обмен на стабильность".

Или о вмешательстве Кремля в выборы США. Написано, черным по белому, в газета.ру (пунктуация и грамматика исходные) :

Основатель Facebook заявил, что его корпорация уже несколько месяцев расследовала так называемое российское присутствие. Речь идет о трех рекламных объявлениях, которые были якобы приобретены российскими фирмами.

Все точно.

Только не о 3. А О ТРЕХ ТЫСЯЧАХ. ФБ передал Специальному Судье первый батч из 3,000 объявлений, предположительно закупленных кремлевскими троллями. Это не все, конечно. Самое начало.

Но есть ли для Газеты.ру разница между 3 и 3,000 ???

Никакой. Абсолютно никакой. Ограничением их лжи является только полное отсутствие у них фантазии. Вот ведь продажные подонки. Как они задолбали.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts