LiveJournal TOP



TOP30 users

Удваивая грузовик: двухмоторные машины Spangler Dual.

strangernn


Пожарная машина на шасси Spangler Dual (кликабельно)

Как вы знаете, господа-товарищи, цена двигателей с ростом мощности растет слегка совсем нелинейно. Но сегодня-то мощные моторы стоят, в общем-то вменяемых денег, а в 1947 году, когда компания инженера Г. Спанглера (Spangler Engeneering And Sales Company) решила построить грузовик увеличенной размерности - все было не очень хорошо. Обычные грузовики в те годы пользовались моторами по 100-120 лошадей, а дальше начинались уже танковые двигатели дурной цены и небольшого ресурса. Первых не хватало, а вторых не хотелось. Что же делать? Разумеется, поставить два "нормальных" мотора. Так появилась на свет машина Spangler Dual, которую приводили в движение два мотора Ford V-8 мощностью по 100 л.с. каждый (причем, каждый ...силовой агрегат приводил в действие свою заднюю ось).


среднебазный бортовой грузовик...

Два мотора, две системы охлаждения, и даже две КПП своим весом все это вынудило конструктора удвоить и количество передних мостов, так и сформировался облик грузовика с колесной формулой 8x4 и двумя сотнями кобыл под кабиной. Бескапотная компоновка, обусловившая увеличение длины кузова практически до второй оси заставила сделать и еще один шаг: поскольку заметная часть веса груза приходилась на переднюю тележку - и на передних мостах колеса были двускатными. В итоге получилась очень мощная машина, сочетавшая большой кузов, хорошую грузоподъемность и все это в относительно терпимом габарите при неплохой маневренности. Но, конечно, абсолютный паркетник.


....и длиннобазная платформа Spangler Dual

Разумеется, когда компания HAHN MOTORS INC. из города Гамбург (шт.Пенсильвания), на мощностях которой собирались Spangler Dual решила построить действительно мощную пожарную машину (города росли и имевшееся пожарное оборудование не справлялось), то оказалось, что для транспортировки 1500 галлонов (5678 литров, и соответственно - килограммов) воды, насосов, рукавов и всякого прочего - ничего лучше просто нет. Так и появилась на свет самая мощная на тот момент пожарная машина. Помимо 1500 галлонов воды у нее был два мощных насоса (на 500 галлонов в минуту каждый!) и изрядное количество рукавов. Это позволяло машине "в одно лицо" организовать тушение даже довольно большого пожара. Грузовики и пожарные машины Spangler Dual выпускались с 1947 до1952 года, а потом... Потом подоспело послевоенное поколение коммерческих двигателей, с которыми таких ухищрений уже не требовалось, и двухмоторные грузовики быстро ушли в прошлое.
+ рекламный плакат с длиннобазным грузовиком Spangler Dual
+ лицевая и оборотная стороны листовки рекламы пожарной машины на короткобазной версии Spangler Dual


This entry was originally posted at http://strangernn.dreamwidth.org/1588673.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts