LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Китайцы игнорируют iPhone 8

alexkolos

Что-то неладное творится с компанией Apple. Сразу после рекламы восьмой новинки стали снижаться акции компании. Но удивительно другое, продажи iPhone 8 не собирают длинных очередей фанатов, желающих первыми заполучить новый гаджет.



Так в Китае на старт продаж пришло всего 2 человека…

Самыми активными стали австралийцы, так в Сиднее была небольшая очередь из 30 человек. Но это капля в море по сравнению с предыдущими годами.

Но не стоит так рано хоронить Apple. Самая крутая версия iPhone X отложена на более поздний срок. И поэтому фанатики ждут именно эту модель. И вот там продажи могут наверстать все упущенное. Эксперты даже ожидают дефицит десятки.

Конечно же скорее всего Apple отчитается о рекордных продажах, но можно сказать что скорее всего в плане маркетинга яблочники допустили свою первую крупную ошибку.

Да iPhone 8 более продвинутый по сравнению с седьмой версией. Но его дизайн фактически ничем не отличается от своего предшественника. Логично что на разработку восьмерки были потрачены немалые средства и возможно продажи имели бы успех, если бы не версия Х.

Но если сравнить iPhone 8 и iPhone Х, то в плане железа там все одинаковое. Отличие только в экране…

И если продажи и превзойдут все предыдущие, то это будет только за счет цены десятой модели, а как известно она стоит более тысячи бакинских.
Также прошла информация, что после выхода iPhone 8 и iPhone Х, цены на предыдущие модели были рекордно снижены, и народ даже их прикупил, ибо «халява» греет душу. Но на самом деле неприятности для Apple могут наступит уже после выхода модели Х.

Уже ожидаются выходы смартфонов с экранами на всю переднюю панель и у других конкурентов. Samsung вообще этой зимой собирается выпустить вторую подобную модель. То есть удивлять уже будет нечем…

Но в любом случае отсутствие очередей на старте продаж iPhone 8 должно настораживать. Экономика потреблядства все-же подходит к своему логическому концу…


src

Last posts:
Last posts