LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мода жить цивилизованно

miss-tramell

Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями.

Зал далеко. Дома тесно. Во дворе, на спортивной площадке, всё заставлено нахрен автомобилями -- не побегаешь. Не пойду на йогу, потому что некуда!


Фото: Кинопоиск

Не хочу оправдывать жирных, но давайте начистоту? В этом они часто правы. Хороших залов единицы, а обыкновенная прогулка часто и неприятна.

А я всё вспоминаю Карточный домик, в котором Клэр Андервуд вполне себе так могла пробежаться по городу. Красиво могла пробежаться, чего уж. И для себя, и для зрителей.


В городе тоже люди живут. И несмотря на всю нашу цивилизованность, нам необходима природа. Никакого желания заниматься йогой во дворе, окружённом панельными многоэтажками у меня б не возникло. Или бегать по разбитым бутылкам.

Совсем другое дело -- благоустроенный парк.

Говорить о ЦКПиО имени Горького смысла и нет сейчас. Хороший парк, но его не хватает. К счастью, открыт наконец парк в Зарядье, на месте бывшей гостиницы «Россия», в трёх минутах ходьбы от Кремля.


Фото: Соцсети

По своим видовым характеристикам «Зарядье» способно стать не только прекрасным местом для беговых и прогулочных маршрутов, но и для йоги.


Фото: Соцсети

Негде сделать зарядку? Иди, как во всём мире, в парк и будет тебе там счастье. Благо и добираться туда теперь одно удовольствие -- по нормальным широким тротуарам и благоустроенным набережным, которые сделали в рамках программы «Моя улица».


Фото: Соцсети

Жить цивилизованно -- это значит ввести в свою жизнь моду на то, чтобы использовать городскую инфраструктуру. Посмотрите, как в Центральном парке Нью-Йорка каждый день бегают люди, занимаются йогой, делают гимнастику и зарядку.


Фото: Соцсети

В общем, хватит ныть. Нет денег на зал? Займись собой на свежем воздухе в парке в Зарядье.

Что вас удерживает от занятий на свежем воздухе в городе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts