LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Справка дурака

hitman-roland

… внезапно мне понадобилась. Официальное , так сказать, подтверждение что я нормальный(хотя мама меня детстве и так проверяла, ага). Немного странно правда что та справка которую я получал для мотоцикла для работодателя оказалась не актуальной: то есть водить ракету объёмом 1100 мл я как бы могу, а машину как бы нет…Ладно, поехал за новойсправкой дурака…
… оказалось, слегка отвык я от ненавязчивого муниципального сервиса. Зайдя в поликлинику куда первым делом идете? Правильно, рефлекс, впитанный с молоком матери говорит: в окно с надписью регистратура. Постоял в очереди а мне говорят –нужен вам талончик с электронной очередью. Странно, но ладно. Чуть дальше чем регистратура действительно есть терминал. И к нему очередь, потому что внезапно не все понимают чего и куда нажать. Пробился к терминалу, выбрал услугу: «полная водительская комиссия», взял талон


Я уверен что «полная» подразумевает все: от терапевта до нарколога, верно? Дождавшись своего номера в регистратуру я узнаю что нет, не верно. На нарколога и психиатра берутся отдельные талоны. И оплачиваются в отдельную кассу. По очереди. Согласно, блэт, отдельному талону.


Хорошо. Взял, подождал, оплатил, и думаю вот, теперь все. Дальше как по маслу. А вот хрен там плавал. Таки вы думаете, эти талоны были актуальны? Нигде. Только молодость, только хардкор. Старая добрая живая очередь. В каждый кабинет. С классическими «кто последний», «вас здесь не стояло», «этот мужчина за мной», «говно ваша фамилия» и всем прочим адреналином. Спасибо что хоть принимают быстро. Из двух часов потраченных на это безумие сама комиссия заняла от силы минут 30. Остальное это очередь. И бесконечные талоны на талоны.Казалось бы что проще: передвинь терминал ближе ко входу, повесь над терминалом инструкции как кому и сколько талонов брать и глядишь народ и попроще станет. И адреналина меньше.
Но нет, система. Все через задницу.
Зачем?

src

Last posts:
Last posts