LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Полу-полугусеничная Astra BM309 на трассе Париж-Дакар, или история о вреде торопливости.

strangernn


Astra BM309 с гусеницами (кликабельно)

В 1985 году принцесса Монако Каролина, ее супруг сеньор Казераги и компания Astra Veicoli Industriali S. p. A. из небольшого итальянского города Пьяченца решили победить. И не просто так, а в знаменитых гонках Париж-Дакар в классе грузовиков. И ставку они сделали не на обычные для того времени "заряженные" серийные грузовики повышенной проходимости, а не вездеход специальной конструкции. Проанализировав предыдущие гонки они пришли к выводу, что если у них есть шанс - то только если сделать что-то необычное. И они решили "сделать" всех на песчаных этапах ралли.


Видимо, эпизод с отказом втягивания правого шасси (кликабельно)

Для этого они решили оснастить свой серийный грузовик дополнительным гусеничным движителем, который должен был помочь им без малейших проблем пройти по любым пескам. И сделали они это довольно изящно, посмотрите: дополнительные гусеницы аккуратно убирались в ниши над задними колесами и в убранном виде никак не ограничивали габаритную проходимость (традиционная проблема машин с дополнительными гусеницами). С другой стороны, опускаемые гидравликой гусеницы приводились в действие и убирались гораздо быстрее, чем гусеницы, надеваемые на задние колеса, например.


Офигевшие африканцы рассматривают монстра (кликабельно)

Но на этом достоинства гоночного вездехода Astra BM309 заканчивались. Во-первых, всё это изрядно весило, что ухудшало проходимость на колесах. Суммарный вес "упакованного" гоночного грузовика превышал 16 тонн, против примерно 10 тонн у конкурентов. Так что даже могучий Detroit Diesel на 600-сил, 12-литровый двигатель 8V-92TA-9A90 не спас положения. Во-вторых, в сложенном положении гусеницы существенно поднимали центр тяжести машины, так что даже по дорогам с твердым покрытием следовало мчаться с аккуратностью, чтобы на повороте не положить машину набок. Ну а в третьих - на отработку решения у компании не хватило ни времени, ни ресурсов. Был построен только один деревянный макет, после его сразу сделали две боевые машины, которые пошли на трассу, буквально, прямо с завода.


Княжеский экипаж на трассе (кликабельно)

В смысле, про надежность и говорить не приходится, машины были совсем "сырыми". Итог вполне предсказуем: одна из двух машин (с экипажем, кстати, в составе самой принцессы Монако Каролины и ее второго мужа, Стефано Казераги (экипаж на фото)) сошла с трассы по техническим причинам (кувыркнулись, все-таки, в силу никакой квалификации экипажа), а другая - исполнявшая роль "технички", и конфигурацией поскромнее - финишировала лишь пятнадцатой (из 20 грузовиков). Идея с дополнительными гусеничными "лапами" оказалась недостаточно продуманной, а реализация и вовсе - никакой...
+ машина с опущенными гусеницами (плохое качество)


This entry was originally posted at http://strangernn.dreamwidth.org/1588209.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts