LiveJournal TOP



TOP30 users

Росгвардия должна была вызвать на помощь полицию. ( видео )

oper-1974

Командование Росгвардии в Хабаровске считает, что в действиях сотрудников их ведомства, наблюдавших за дракой, в которой был убит известный пауэрлифтер Андрей Драчев, преступления нет.

"Состава преступления в действиях сотрудников Росгвардии нет, в ходе проверки было выявлено нарушение - они не сообщили в полицию о происходящем", - заявил в пятницу журналистам заместитель командующего Восточным округом Росгвардии Владимир Ницук.



По его словам, происходящее не было хулиганством или нарушением общественного порядка. "Задерживать не было законных оснований. Более того, сотрудники Росгвардии несколько раз подходили к дерущимся, предлагали написать заявление в полицию - те отказывались. Претензий у сторон не было. Гвардейцы несколько раз спрашивали", - сказал Ницук.

Он добавил, что задержание Драчева и его оппонента было бы превышением должностных полномочий со стороны сотрудников Росгвардии.

Как сообщил журналистам командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ Игорь Груднов, сейчас идет внутренняя проверка по факту случившегося.

По его словам, попавшие под уголовное преследование сотрудники говорят, что сообщали в полицию о драке. Для проверки правдивости их слов начата техническая экспертиза, если выяснится, что это неправда, к росгвардейцам применят дисциплинарное взыскание.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с гибелью Драчева, а также и дело по статье "халатность" в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили случившееся.

"Являясь очевидцами, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия", - отмечал СК РФ.

http://www.interfax.ru/russia/580154

Внутренняя проверка началась после того, как следователи возбудили уголовное дело в отношении бойцов Росгвардии. Сотрудников подозревали в халатности. Однако в распоряжении гвардейцев есть записи видеокамер, на которых видно, что сотрудники вневедомственной охраны были на месте и дважды пересекали драку.

"Если разбираться, то они не имеют права задерживать нарушителей порядка и доставлять их в полицию. Мы изучали запись, сотрудники свою задачу выполнили. После того, как по горячим следам начали освещать, то и заговорили, что была Росгвардия.

Не нужно одну сторону айсберга смотреть. Кадры стали интересной картинкой для криминальных новостей и для реагирования следственного управления, поскольку дело резонансное", - заявил на пресс-конференции в Хабаровске командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации Игорь Груднов.

На записях видно, что на место приехала вневедомственная охрана. Конфликта не было, Анар Аллахверанов демонстративно хлопал по плечу Андрея Драчёва, показывая, что всё в порядке.

Однако гвардейцы не уехали и продолжили наблюдать за ситуацией неподалёку. Спортсмен и его оппонент перешли на другую сторону улицы уже в сопровождении компании, а после начали драку. Её остановили сотрудники Росгвардии.




После этого молодые люди переместились к Центральному универмагу, где вновь разгорелся скандал. В него вновь вмешались гвардейцы, предложили Анару Аллахверанову написать заявление в полицию, поскольку тот заявлял, что Драчёв первый на него накинулся.

Однако сделать это мужчина отказался. Сам спортсмен не согласился поехать в отделение и остался на месте. Экипаж вневедомственной охраны уехал на другой вызов, после чего вновь вспыхнула драка, закончившаяся смертью пауэрлифтера.




https://vostokmedia.com/news/society/22-09-2017/rosgvardiya-narusheniy-gvardeytsev-pri-drake-dracheva-ne-bylo

Тем временем:

В новой Москве 10-летний ребенок помог бойцам Росгвардии задержать двоих вооруженных преступников.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе управления Росгвардии по Москве, это произошло в деревне Кокошкино. Мальчик пришел домой и попытался открыть дверь ключом, но у него не получилось. Тогда школьник подумал, что родители вернулись домой и закрыли дверь изнутри, но мама и папа не отзывались.

После этого ребенок заметил, что замочная скважина повреждена. Через нее он увидел, как в квартире орудуют воры. Мальчик решил вызвать полицию по мобильному телефону, однако преступники услышали его, разбили гаджет и бросились бежать.

Юный житель новой Москвы тут же помчался в погоню, а по дороге просил прохожих вызвать подмогу. В итоге преступников задержали бойцы Росгвардии. Участники операции рассказали, что ребенок до последнего преследовал подозреваемых.

Впоследствии выяснилось, что у воров при себе были отмычки, ножи и револьвер. Сейчас правоохранители выясняют, успели ли задержанные вынести что-то из квартиры.

https://rg.ru/2017/09/22/v-moskve-10-letnij-rebenok-v-odinochku-dognal-banditov-s-nozhami.html






src

Last posts:
Last posts