LiveJournal TOP



TOP30 users

Дело возбудили не только против таджиков.

oper-1974

В Москве полицейские возбудили сразу два уголовных дела после конфликта, произошедшего в среду вечером на территории торгового центра "Москва". Об этом в четверг сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Отмечается, что дела расследуется сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 213 "хулиганство" (о самом конфликте мигрантов с охранниками ТЦ) и 116 УК РФ "побои" (по факту причинения одному из мигрантов телесных повреждений).



В московском главке особо обратили внимание на то, что в ходе конфликта никто не погиб. Информацию о погибшем, которая сейчас активно распространяется в соцсетях, полицейские назвали недостоверной.

"Официально заявляем, что информация о том, что 20 сентября 2017 года в ходе драки у торгового центра на Тихорецком бульваре погиб человек, не соответствует действительности.

Нарядом "скорой помощи" пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь", - рассказали в пресс-службе московской полиции, добавив, что в настоящее время пострадавший дает объяснения полицейским.

По данным ГУ МВД по Москве, вечером 20 сентября около торгового центра на Тихорецком бульваре сотрудники полиции пресекли попытку группового нарушения общественного порядка.

В территориальные отделы полиции были доставлены более 90 человек. В основном, граждане Таджикистана. Кстати, по данным Федерации мигрантов СНГ, в полицейские участки были доставлены около 250 человек.

"Столичная полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие указанных преступлений и установление лиц, их совершивших", - заключили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее сообщалось, что в среду вечером охранники торгового центра "Москва" жестоко избили одного из работавших на территории ТЦ мигранта - приезжего из Таджикистана. После этого еще двоих таджиков охранники закрыли в подсобке.

На помощь землякам поспешили другие работники торговой точки. Они все собрались возле ТЦ и потребовали освободить своих коллег и выдать им охранников. Мигрантов охранники выпустили, а сами выходить на растерзание не захотели.

Ранее избитого таджика увезла "скорая помощь". По некоторым данным, конфликт между охранниками и торговцами возник из-за нежелания последних платить так называемую "дань" криминальным авторитетам.

https://rg.ru/2017/09/21/reg-cfo/posle-konflikta-okolo-tc-moskva-vozbuzhdeno-dva-ugolovnyh-dela.html








src

Last posts:
Last posts