LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Порошенко надо поменять на Моргана Фримена

ruslanostashko



Я тут посмотрел на скандальный ролик Моргана Фримена, в котором он рассказывает о том, что в США уже 241 год как демократия и что Россия напала на США. А потом я ознакомился с выступлением Порошенко в Нью Йорке в рамках Генассамблеи ООН. Сравнив эти два, если можно так выразиться "перформанса", могу предложить нашим западным партнерам следующее - нужно срочно избрать Моргана Фримерна президентом Украины. Кто сказал, что нельзя или невозможно, или весь мир будет смеяться? Какая разница! Если грузина Саакашвили двигают в лидеры Украины, то чем афроамериканец Фримен хуже? Ничем! При том, это же целый американец!
Украинцы будут в восторге!

Они подумают, что наконец-то избавились от олигархов во власти и поверят, что майдан был не зря. А насчет того, что смеяться все будут над Украиной, то это тоже не проблема. Все уже и так смеются, и хуже точно не будет. Зато будет разнообразие. Порошенко неравнодушен к алкоголю, а Морган Фримен признавался в употреблении марихуаны. И не просто употреблял, а любил всем сердцем. "Я ее буду есть, пить, курить и вдыхать" - так говорил актер. Ну вот, будет на Украине если не сменяемость власти, то хотя бы некое разнообразие пороков ее президентов.



Если смотреть на вещи с точки зрения нынешней американской внешней политики и ее интеллектуального уровня, точнее его отсутствия, то Порошенко действительно нужно менять на Фримена. На полном серьезе. Вот какая главная задача у современного проамериканского политика? Правильно, нести чушь про Россию, российскую агрессию, про нападение на свободный мир и так далее. Давайте будем объективными, у профессионального актера Моргана Фримена нести бред с серьезным и уверенным видом получается намного лучше. Метод Станиславского и все такое, да и талант с мастерством в данном случае имеется. А вот у Порошенко выступление получилось скучноватым, без огонька и драйва, без искорки в глазах и без по-настоящему интересных домашних заготовок. На Оскар не тянет как ни крути.

Президент Украины высказался в поддержку идеи введения миротворцев ООН на границу между ЛДНР и Россией, хотя прекрасно понимает, что Москва на это никогда не согласится. Кстати, это было понятно и до выступления, а реакция МИД РФ, которое подчеркнуло бессмысленность этой затеи, вообще ставит все точки над i. В том смысле, что мечтам Порошенко об использовании миротворцев ООН в качестве инструмента подавления ЛДНР точно не суждено сбыться.



Но прежде, чем мы перейдем к следующему выступлению Порошенко и его домашней заготовке, которая по плану киевских дипломатов должна была шокировать и обезоружить российскую делегацию, я хочу уделить внимание тем словам украинского лидера, которыми он говорил не о России, а о КНДР. Грозный Порошенко бросил вызов Ким Чен Ыну и вообще показал, что Украина готова к серьезным баталиям не только с Россией, но и пытается стать страной, которая будет активно влиять на всю мировую повестку. Точнее, он попробовал все это показать, но получилось что-то среднее между выступлением клоуна и мазохиста. Судите сами.

Порошенко мощной риторической кувалдой прошелся по режиму Ким Чен Ына, который, видите ли, отбирает у рядовых корейцев последнюю плошку с рисом для того чтобы реализовать ядерную программу Пхеньяна. А господин президент Украины видел бюджет собственного государства, которым он якобы управляет? А бревно в собственном глазу не мешает бриться по утрам? Когда Порошенко рассказывает о том, как плохо отбирать у рядовых граждан еду и доходы ради войны, то где-то тихо плачут украинцы, у которых львиная доля государственного бюджета уходит в черные дыры АТО и "перевооружения армии", а вот из этих черных дыр открываются прямые порталы в карманы и банковские счета самого Порошенко. Северокорейский лидер, кстати, имеет важное преимущество перед киевским шоколадным фюрером. Его ядерная программа - это реальная ядерная программа, а не прикрытие для попила бабла.



А теперь про мазохизм. Порошенко сурово осудил КНДР за ядерные испытания и призвал расследовать северокорейскую ядерную программу и ту помощь которую Северная Корея получала от других стран. Я стесняюсь напомнить, но респектабельные западные СМИ пишут, что такая страна уже известна и эта страна - Украина. И если называть вещи своими именами, то без украинских технологий, купленных северокорейцами на Украине, нынешнего кризиса и угрозы локальной ядерной войны просто не было бы. Предположим, что ООН действительно проведет расследование, как того требует Порошенко, но дальше-то что делать? Вводить санкции против Украины? Я - за, только вот не думаю, что украинский президент именно этого хотел.

Напоследок нельзя не отметить прогресс Порошенко, точнее, не его самого, а тех, кто у него отвечает за реквизит. В прошлые разы он выступал на международных форумах то с куском автобуса, то с пачкой российских паспортов, в надежде наглядно показать весь ужас российской агрессии. Видимо, на этот раз ему объяснили, что у российских солдат паспортов нет, и Порошенко притащил в ООН где-то пять штук российских военных билетов, что смотрелось еще смешнее, хотя бы потому что пять военных билетов за три года массированной российской агрессии, о которой так любит говорить украинская дипломатия, - это какой-то совсем позорный позор. У Колина Пауэлла с иракской пробиркой с биологическим оружием, и то лучше получилось.



А нам остается только порадоваться, что Порошенко, вместо того чтобы использовать площадку ООН для решения реальных украинских проблем и получения реальной выгоды для Украины, сконцентрировался на мифической российской агрессии и на осуждении КНДР. Наверное, все-таки не надо менять его на Моргана Фримена. Нам и так хорошо.



src

Last posts:
Last posts