LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Обращение в департамент-продолжение или Абсолютно все поборы в садах и школах НЕЗАКОННЫ

malyshi

Продолжаю историю про обращение в Департамент Образования https://malyshi.livejournal.com/59456973.html?page=2 .
Итоги следующие: воспитателей все-таки уволили, сделала это директор комплекса, с которым было собрание. На собрании кроме части педсостава и руководства сада было еще около 100 родителей со всего сада. Учитывая, что у многих в сад ходит по 2-3 ребенка, это представители большей части воспитанников сада. От нашего родительского комитета было заявлено, что решение о сборе средств было инициировано самими родителями, была бумага с подписями 2/3 группы (другие пока еще не ходят). Сам заявитель был и тоже подтвердил, что тк он в саду не бывает, не разобрался, что к чему. Готов писать любые опровержения (увы, они никому не нужны), сожалеет о потере замечательных педагогов (а мы-то как сожалеем). Директор комплекса еще раз дал всем понять, что сады, как и школы снабжаются абсолютно всем. Если какой-то расходник заканчивается раньше воемени, его внепланово закупают. Все ремонты, улучшения, покупка мебели и игрушек обязаны быть за счет бюджета! Я уж молчу про вступительные взносы. Любая копейка, собранная в саду или школе- повод обратиться в департамент.
Так что дорогие родители, никаких поборов не может быть. Если подарить 3 цветочка педагогу не жест доброй воли, а у вас выцыганивают деньги, сразу идите жаловаться - заведующей, директору объединения. Если это не поможет - коротенькое письмо в департамент, и у вас многновенно и педагога уберут, и руководство, если оно будет замешано.
PS: в нашей ситуации, увы, самые крайние наши дети - пока с замещающими педагогами, каждый день новыми: мало кто горит желанием работать с рыдающими малышами, многим из которых еще нет трех. Дети уже привязались к воспитателям, не понимают, куда они делись, плачут, зовут уже не только мам, но и их. К сожалению, вопрос Достоевского про то, какими целями можно оправдать детские слезы тут решился не в пользу детей, а в пользу высших целей. src

Last posts:
Last posts