LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

УЧИТЕЛЬ, ПЕРЕД ИМЕНЕМ ТВОИМ...

putnik1



Здесь, - и на мой взгляд, г-н Равреба (если спойлер верен, но об этом пишет не только он) опять не по делу горячится. Во всяком случае, насчет "танцовал" - точно. Скорее всего, он просто перепутал злосчастный фильм с постановкой "Чиполлино" в Театре на Таганке, где, как известно, из сюжета убрали революцию, и вместо нее жители сказочного королевства идут к нему на поклон к принцу Лимону, который, проникншись чаяниями народа, отменяет несправедливые решения, а вся проблема легкого взаимонедопонимания "верхов" и "низов" возникла из-за того, что "синьор Лимон так любит танцы и песни, что совершенно не замечает того, что творится во вверенном ему государстве".


В принципе, тоже очень жизненно: многие национальные лидеры так любят танцы, песни и другие развлечения, что совершенно не замечают, что творится во вверенным им государствах, но в данном случае сравнения неуместны. Я, честно говоря, очень скверно относился к "Матильде", полагая, что всей исторической правды там - только насчет известной love story, а все остальное - высосанная из пальца брехливая пошлятина, а оказывается, нет. Оказывается, г-н Учитель рискул открыть россиянам правду, которую от них так долго прятали, показав, наконец, все как было в страшный день Ходынки: коленнопреклоненного Государя, просящего у народа прощения за не по его и не по дяди его вине случившуюся трагедию.

Это очень хорошо, это просто здорово, - г-ну Учителю гип-гип ура и орден, а лучше два! - это, уверен, с лихвой искупает все огрехи ленты и полностью реабилитирует авторов даже и в глазах самоё г-жи Поклонской, а если о чем-то и остается сожалеть, так разве лишь о том, что режиссер и сценарист по причинам, которые сложно понять, не дали в качестве постскриптума события 9 января 1905 года, когда известные досадные эксцессы в центре столицы стали возможны только потому, что Николай Александрович, пребывая в тот день на борту эскадренного броненосца "Наварин", командовал флотом в победном сражении при Цусиме...

src

Last posts:
Last posts