LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Очередное непатриотичное заявление Сбербанка

alexkolos

Сбербанк на сегодня является одним из самых успешных российских банков. Но действия его руководства иногда шокирует нашу общественность. Так, например, решение отказаться от работы в Крыму в одно время высмеяли даже наши недруги.



И вот еще одно довольно непатриотичное заявление сделали специалисты этого банка, теперь это касается астрономического госдолга нашего «лучшего» друга Штатов…

Если посмотреть наше ТВ, или послушать наших аналитиков, то Америке с их огромным долгом, который уже превышает 20 трлн $ скоро кранты… Ну просто Америка исчезнет с лица земли…

Но специалисты Сбербанка выразили сомнения в этой точки зрения. Американская экономика самая мощная в мире, и для нее 20 трлн $ долга вообще не проблема. Суть в том, что американский бизнес активно инвестирует средства за рубеж, и логично, что от этих инвестиций Штаты получают прибыль. И вот этот самый доход превышает те расходы, которые тратятся на обслуживание этого самого большого в мире долга…

Аналогичная ситуация происходит и в Японии. Там госдолг уже составляет 300% ВВП. Но и те инвестиции, которые осуществляет Япония за кордон, дают больше прибыли, чем обслуживание долга…

А что же у нас в России? А вот тут интересная ситуация. Долг у нас конечно по сравнению и с амерами, и с японцами не такой большой, всего 13% ВВП, или 11 трлн руб. А вот на обслуживание этого долга уходит 1,72 трлн руб, или 2% ВВП. То есть эти деньги уходят из страны.

Говорить о доходах от инвестирования не приходится, ибо объем инвестиций в отечественную экономику постоянно снижается…

Ну что будем делать с менеджерами Сбербанка? Опять же какую-то фигню говорят!!! )))

Ничего личного, только факты…

src

Last posts:
Last posts