LiveJournal TOP



TOP30 users

Американцы пугают КНДР генералом Мэттисом и уничтожением

vg-saveliev



Постпред Белого дома при ООН Никки Хейли заявила, что США исчерпали возможности найти решение проблемы ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР в Совете безопасности ООН.
И остается только позвать генерала Мэттиса.

- Мы ведем себя ответственно, то, что делает Северная Корея, - это безответственно и безрассудно. Мы стараемся использовать все дипломатические возможности, какие у нас есть. К этому моменту мы почти исчерпали решения на Совете Безопасности.

И напомнила слова президента Трампа о том, что КНДР "столкнется с яростью и огнем, каких мир еще не видел, если продолжит угрожать США".

- "Ярость и огонь" - это то, что мы можем сделать, но мы хотим быть ответственными, хотим дипломатическими мерами привлечь внимание КНДР. Если это не сработает, то генерал Мэттис позаботится об этом.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4569020

- Я буду только рада передать этот вопрос в ведение генерала Мэттиса, поскольку у него есть множество вариантов военного ответа.

- …нам всем известно, что если КНДР не откажется от своей безрассудной политики, если США придется каким-либо образом защищать себя или своих союзников, КНДР будет уничтожена.

- Все мы это знаем, никто этого не хочет, никто не хочет войны.
https://ria.ru/world/20170917/1504944113.html

То ли Трамп устал произносить угрозы, которые у него нет возможности и воли подкрепить чем-то серьезным.
То ли постпред США при ООН Никки Хейли озвучила реальную перспективу.

Не знаю, помните ли вы, но эта женщина первой из американских должностных лиц новой администрации сформулировала позицию Белого дома по Крыму.
Все остальные ее только подтвердили.

Может быть, теперь ей поручили объяснить ситуацию с КНДР?
Но тогда военный удар по Северной Корее неизбежен.

Неужели американцы рискнут своими союзниками, столкновением с Китаем и Россией?


src

Last posts:
Last posts