LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Агрессивную собачницу из Питера отправят в психбольницу на обследование

radulova



У следствия возникли подозрения, что 30-летняя Надежда Федорова не вполне вменяема. "В следующий раз она может убить",- такого мнения придерживаются и соседи 30-летней Надежды Федоровой – симпатичной брюнетки из дома 5 по улице Дивенской в Петербурге. Оказывается, на «уголовку» Надежда шла уже давно.

4 сентября Надежда Федорова со всего размаху пнула в грудь трехлетнего мальчика – удар зафиксировали камеры наблюдения. Мальчика увезла «скорая», у него диагностировали синяки и ушибы. Оказалась, что удар пришелся как раз в то место, где у малыша установлены катетер и гастростома – трубка, через которую ребенок питается: уже целый год ребенок восстанавливается после трансплантации костного мозга. Врачи утверждают: от разрыва внутренних органов Марата спасло только чудо.

Уголовное дело в отношении Федоровой завели по статье 213, часть 1 УК РФ («хулиганство»). Однако, как выяснила «КП», на днях квалификацию ужесточили - теперь это уже вторая часть статьи 213. В ней речь идет о сопротивлении лицу, пытающемуся пресечь нарушение общественного порядка. 4 сентября этим лицом был охранник соседнего магазина – он пытался растащить Федорову и Худайкулову, однако сам чуть не стал жертвой. Битва на детской площадке могла продолжаться еще долго, но подоспел второй охранник и прохожий. Вместе мужчины смогли нейтрализовать Федорову. Так и дожидались полицию.

Тем временем Надежда Федорова продолжает удивлять. Говорят, на допросах она ведет себя дерзко и путается в показаниях. "Иногда ей следователь задает вопрос, а она сидит и молчит, просто впадает в ступор", - рассказал «КП» источник, знакомый с ходом расследования. Дошло до того, что следствие начало готовить материалы для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Ее проводят только в самых серьезных случаях – когда на лицо все признаки заболевания.

При этом врачи должны наблюдать подозреваемого круглосуточно, и одной беседой тут не ограничиться. В общем, по информации «КП», в ближайшее время Надежду Федорову могут отправить в психиатрическую больницу № 1 имени Кащенко. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза занимает обычно около месяца.

Знакомые Надежды Федоровой давно подозревают: что-то с ней не так. Поступки женщины просто не оставляют шанса думать иначе. "Когда она заходила в лифт, все должны были из него выходить. Такой у нее был бзик: она должна ездить одна, как королева", - рассказала «КП» одна из соседок Федоровой. - А еще она вызывала второй лифт, чтобы спустить на нем мусорный пакет. Я такого никогда не видела раньше".

Когда Надя приходила на детскую площадку, все уходили. "Соседи по стеночке ходят. Она всех достала, но спорить с ней бесполезно. Поэтому все молча терпят", - признается соседка Федоровой. По какой-то невероятной случайности Барно никогда не встречалась с ней раньше – потому и пострадала 4 сентября. Родители также договорились показать сына психологу. А заодно решили твердо: никакого примирения с Федоровой не будет.

"Следователь нам уже объяснил, что можно пойти на мировую и получить компенсацию. Насколько я знаю, Надежда именно это и будет пытаться сделать. Но мне никаких денег от нее не нужно! И не потому, что нам деньги вообще не нужны. Нужны, просто мне противно от нее их получить. Я уверена, что они на пользу нам не пойдут", - говорит Барно Худайкулова. По ее словам, единственное, что можно сделать с Федоровой, - это изолировать ее от общества.

Скорее всего, в данном случае речь идет о психическом заболевании, - рассказал «КП» психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – Например, это может оказаться психопатией шизоидного типа. И да, это не просто «плохой характер». Если не принимать никаких мер, шизофрения будет развиваться и дальше, женщина станет более агрессивной и более активной. Если экспертиза признает ее невменяемой, ей предстоит принудительное лечение в психиатрической больнице. И речь тут идет не о двух и не о трех годах – она может провести в больнице лет пять. Срок будет определяться судом во взаимодействии с психиатрами.
src

Last posts:
Last posts