LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Про некоторые конституционные права

gelena-s

Вчера, как и ожидалось, часть комментаторов бросилась доказывать, что обобщения - это плохо. Но это естественный механизм человеческой психики и его люди будут использовать независимо от своего желания, тем более, независимо от мнения других людей. Примечательно то, что и сами комментаторы продемонстрировали действие этого механизма, обобщив всех, делающих обобщения.

Самый точный и краткий ответ по делу дал gryll.

И вот еще одна отличительная черта невзрослости: действительно, обида на чужую картину мира. Увы, но люди ИМЕЮТ ПРАВО думать, что "все бабы дуры", "коммунизм - это молодость мира" и даже "во всем виноваты рептилоиды". И не только так думать, но даже страшно представить, говорить это вслух! Имеют.

Даже имеют право думать, что вы "плохой сын/плохая дочь", что "твоя затея плохо кончится" и все-все, что нам может активно не нравиться.

И первая задача взросления – это научиться понимать и принимать и свою, и чужую картину мира. Даже если чужая активно не нравится.

И опять немного провокационный вопрос: а чем полезно понимать чужую, да еще совсем неприятную картину мира? Что это даст тому, кто ее изучает?

И вопрос для самых продвинутых: а что будет следующим шагом после того, как чужая картина мира станет понятна?


Подписаться src

Last posts:
Last posts