LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Опять демократы переругались (на самом деле нет)

maxkatz

Самый главный способ всех СМИ привлечь внимание, одновременно разрушив любое воодушевление на нашем фланге, это выпускать материалы с заголовками «опять все демократы переругались». Это все очень любят, этого ждут. Чтобы разочаровать нашего сторонника, достаточно просто написать такой заголовок.

И сегодня, когда Сергей Митрохин начал провокационные свои посты, журналисты с удовольствием стали разжигать эту тему, а многие сторонники опять махают рукой «ой, когда же они договорятся».

Демократы и публичные дискуссии
Так вот, начну с главного: до состояния, что публичных перепалок не будет, демократы не договорятся никогда. Мы не Единая Россия, политика на нашем фланге это живой процесс и иногда наружу выплёскиваются дискуссии, в том числе и внутренние. Это нормально.
Важно, чтобы это не влияло на успех общего дела. Я думаю, на этих выборах все всё видели — разногласия были оставлены в стороне, мы с Митрохиным при всех наших сложностях друг другу не мешали и провели прекрасную кампанию. Так будет и дальше — дискуссии дискуссиями, а дело делом. Так что, во-первых, не надо нервничать.

Сергей Митрохин и его реакции
Сергей Сергеевич находится сейчас в сложном положении. Он 15 лет руководит московской партийной организацией и самые тяжелые годы держал падающее знамя, предпринимал какие-то действия для сохранения активности. В значительной степени он в ручном режиме (в формате такого суперактивиста) управлял маленьким коллективом и точечно решал проблемные для жителей вопросы.

Но всем понятно, в том числе и ему, что сейчас ситуация совершенно иная. У Яблока одних только депутатов теперь 167, да плюс ещё союзнических депутатов 90. Ещё 500 не избранных в депутаты активных людей, которые хотят продолжать работать. Ещё тысячи и тысячи воодушевлённых сторонников, с которыми тоже надо работать, объединять их с депутатами и организовывать партию в целом. И тут уже не годится этот суперактивизм.

Но уходить с руководящей позиции Митрохину не хочется, потому он избрал следующую тактику: максимально провоцировать нас с Дмитрием, а также наших сторонников на публичную критику партии, чтобы потом прибегать со скриншотами на заседание федерального Бюро и обвинять нас в антияблочничестве. Я понимаю, что вам не очень приятно такое читать, но такова жизнь — люди избирают те тактики, которые умеют, и Митрохин избрал такую.
Провокации продолжаются уже год. Начиная от нападок на сторонников, заканчивая вот смешными объявлениями, что он пойдёт на выборы мэра — всё это для вышеописанной цели.

Наши действия
Мы спокойно, методично и без эмоций, строго в соответствии с уставом партии будем снимать Сергея Сергеевича с должности председателя московского отделения.
Партия — не собственность. Это общественное объединение, избиратели и сторонники могут в неё вступать, чтобы подтолкнуть вперёд. Толкание вперёд заключается тут в изменении схем работы, как я описал выше, но это невозможно никак делать при такой атмосфере в коллективе и таком руководстве, которое сейчас предлагает Митрохин.

Это совершенно нормальная ситуация, когда меняется руководитель. И нормальная процедура, когда собирается конференция, чтобы обсудить, кто будет руководителем партии. Мы её соберём и обсудим.
И Сергей Сергеевич при этом никуда не денется — он член федерального политкомитета партии, он сможет прекрасно заниматься активизмом и дальше. Просто организаторские функции в Москве мы с него снимем, так как не очень у него получается с организацией. И представительские тоже, так как чужд немного нашей аудитории такой формат общения.

Или не снимем — возможно, на конференцию приедут его сторонники и переизберут его председателем. Ну хорошо, значит, так тому и быть.

Всё это никакой не «демократы опять переругались». На самом деле это и есть демократия. Это нормальная, адекватная дискуссия в живой настоящей партии. Так и должно всё быть :)

Вступайте тоже, у нас интересно :)

src

Last posts:
Last posts