LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Что дома убирать полдня?

miumau



Тут читатели удивились, как и зачем некоторые выделяют на уборку целый выходной. И что там убирать. Мол, все прибрал, протер - пара часов, а дальше там что делать?
Я, конечно, начинаю смеяться раскатистым смехом, когда читаю такое. Во-первых - некоторым, конечно, даже в голову не приходит, что не все уборку ненавидят. А для отдельных странных людей уборка является удовольствием, отдыхом от работы, и медитативным занятием. А во-вторых - если подходить к этому вопросу с чувством, то там можно и на два полных дня дел найти, и на неделю. Это у нас с М. называется: "Ну, если начать копать глубже". Все зависит от глубины копания.

Но даже если совсем без эксцессов. Я в выходной делаю генеральную уборку, и она занимает 2-3 часа. При этом я обычно вечером предыдущего дня собираю все вещи, которые в разных местах валяются, и раскладываю по местам. Их не так много, но если все перебрать - там чашка, тут книжка, - легко можно сорок минут пробродить по квартире. И тут бесполезно говорить "надо было сразу класть на место". Иногда не получается сразу, потому что три дня мастеришь что-то, и соберешь на столе в одной комнате кучу всего - и резак из соседней комнаты, и весы из кухни, и все это нужно под рукой. А потом проще за один раз все распихать обратно.



Короче, у меня три часа уходят на то, чтобы протереть везде пыль, помыть ванную (там кошки знатно свинячат, надо мыть все), помыть кошачью посуду, и потом помыть везде хорошо полы. Плюс еще минут 20 уходит на добросовестную чистку и мытье с мылом двух кошкиных деревьев. И помыть зеркальный шкаф (там три метра зеркал до потолка). Ничего такого особенного, казалось бы. А когда приходит женщина, делать тут генеральную уборку, она легко проводит тут 8 часов. Запросто! Что она делает? Она хорошенько отмывает духовку (ее после пользования протирают, но тетенька всегда находит, что там добросовестно домыть). Она вытаскивает все содержимое из всех кухонных шкафов, и отмывает их внутри и снаружи. И сверху - тоже. Моет все окна, не забыв прихватить оконные и дверные рамы. И с особым пристрастием отмывает все самые мелкие углы в душевой кабинке, отмачивает в лимонной кислоте все насадки от кранов и душа, и.т.д. После нее становится по-настоящему чисто. Так, что все аж переливается. И про такое говорят, что "воздух хрустит". И что вы думаете - если позвать после этого в гости М., он все еще найдет, что в квартире можно сделать хорошего.
Ну как - вон, поснимать все выключатели и розетки, хорошо замочить и помыть, а то они не беленькие уже. И вечно женщины шкафы на кухне помоют, зеркальный шкаф спереди помоют, а он-то наверху тоже пыльные! Но у меня потолки 31.5 метров, и он кончается по-настоящему под потолком! Туда залезть даже со стремянкой - целый аттракцион. Ну ничего, М. залезает, еще вместе с пылесосом, и потом еще умудряется затолкать туда швабру с мокрой тряпкой. И если бы было время - ой, ну всегда найдется, что помыть! Вот например кто помнит, когда в последний раз перетряхивали книги? А если начать доставать их с полки и протирать. а потом всю пустую полку протереть. А у меня в доме много полок, которые станут по-настоящему чистыми только, если из них все-все достать, их помыть, и потом все класть на место. С платяным шкафом можно делать то же самое, чем чаще, тем лучше. А то там внизу накопится клочок пыли, в котором разведется моль. Вот будет настоящая беда!

И потом - многие вещи, которые как бы честно протерли - если бы к ним придраться. Ну вот что это за развод? Наверняка, если развести немного водички с хлоркой, и потереть, он отмоется! Вот смотри, немного потер, и уже светлее стало. И мышку хорошенько отмыть - поймешь, какая она была грязная! А клавиатуру!А все лампы над столом - тоже надо мыть иногда. И все штанги для занавесок. И стулья, между прочим, тоже. Табуреток тоже касается. А дверной проем в ванной какой-то тоже не совсем белый. Вот его бы тоже хлоркой - раз уже развели - вот смотри, он сразу стал белым, вот это - белый цвет! Ну а теперь по контрасту с ним и соседнюю дверь помыть бы. А это я еще и не вспомнила, что у нас балкон есть. Подмести там - это самый минимум. Но доски на полу отмыть бы хорошенько - совсем другое дело. Стоящую там мебель тоже мыть полезно. И И вот это - это не кончается! Если все-все вот это переделать, можно уже все начинать сначала. Потому что за это время кошки опять засрут ванную и кухню, внуки все перетрогают вымазанными в сгущенке ручками, с улицы каких-то листьев и мелкой грязи нанесут и.т.д.

А это мы еще не вспомнили такие чудесные акции, как разобрать разок платяной шкаф... Сколько его не разбирай - всегда через пару месяцев или полгода найдешь столько же, что можно выбросить. А всякие коробки с материалами для работы? Вроде заглядываешь туда постоянно, по делу. Но именно от того, что ими таки пользуются, все как-то со временем становится не так аккуратно уложенным. Бывает полезным просто вынуть коробку, ничего не делать, просто сложить там все ровно, пересчитать, посмотреть, что где, напомнить себе. А еще мы недавно с мамой решили (каждая у себя) с чувством разобрать ванную. Хаха, вроде мы много говорим о том, что не надо тащить вдом лишнего. И стараемся заводить только то, что действительно будем использовать. Но скоооолькооо мы там нашли какой-то косметики и лекарств, у которых срок годности вышел, или еще чего-то, что точно больше не пригодится. Офигеть, сколько мы оттуда повыбрасывали!
А еще можно ящики с продуктами разобрать на кухне. :-) :-)

Короче - 8 часов мыть небольшую квартиру - да запросто!
Другой вопрос - можно много спорить о том, что из упомянутого обязательно делать каждую неделю. Но именно потому, что раз в неделю это никто не делает, при желании таких вещей можно в каждой квартире найти сто!


Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts