LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Улюкаев вымогал взятку у Сечина двумя пальцами

nikitich



Это не показания свидетелей обвинения, это песня:

Обвинение заявило о вымогательстве Улюкаевым взятки жестом

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев показал «знак победы» главе «Роснефти» Игорю Сечину во время игры в бильярд на саммите БРИКС на Гоа осенью 2016 года, что означает, по мнению гособвинения, сумму вымогавшейся им взятки.

  • «Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показав ему сумму в виде двух пальцев», - говорится в оглашенных ранее прокурором материалах дела.

Адвокат Улюкаева подтвердила «Интерфаксу», что так действительно говорится в показаниях главы «Роснефти».

  • «В своих показаниях Сечин действительно заявляет, что Улюкаев показал ему во время игры в бильярд два пальца, имея таким образом в виду сумму два миллиона. Но кроме него этого никто не видел и не слышал. И после этого саммита Улюкаев с Сечиным не встречались», - сказала адвокат экс-министра Дариджан Квеидзе.

Она отметила, что если такой жест был показан при игре в бильярд, он мог означать все что угодно, например «знак победы».

В среду сотрудник службы безопасности «Роснефти» Вадим Деревякин дал показания в Замоскворецком суде Москвы в качестве свидетеля обвинения. Он рассказал, что участвовал в обеспечении безопасности Сечина на саммите и видел как глава «Роснефти», министр экономики и глава ВТБ Андрей Костин играют в бильярд и общаются между собой. При этом, отвечая на вопрос прокурора, Деревякин заявил, что никаких жестов со стороны Улюкаева не видел. Это же следует и в оглашённых в среду в суде прокурором показаниях свидетеля, данных им в ходе предварительного следствия.

По версии следствия, бывший министр получил от главы «Роснефти» $2 млн за получение одобрения сделки по покупке «Башнефти».


Суд над Улюкаевым превращается в откровенный балаган. То корзинка с колбасой, то два пальца, которые видел только Сечин. Публика начинает потихоньку ржать. Сечин недоволен. Суд скорее всего сделают закрытым. Всё равно, сколько дать Улюкаеву, решать будет конечно не суд, а сам Путин.

src

Last posts:
Last posts