LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Room Service

logofilka

Аризона как всегда удивляет креативными идеями в деле выявления нелегальных иммигрантов. Похоже, несколько гостиниц сети Motel 6 в Финексе сливают депортационной полиции списки постояльцев с указанием на тех, кто при заселении в гостиницу не демонстрировал американских документов. По непроверенным данным, администрация отеля получает по двести долларов за каждого арестованного по их наводке нелегала (кстати, на сайте у айсовцев даже написано, что у них есть ресурсы для поощрения граждан, помогающих в установлении локации нелегалов, так что, вполне может быть, что у мотелей есть меркантильный интерес).

Любопытно, что всего два года назад Верховный Суд выпустил прецедентное решение, в котором говорится, что власти не могут обязать владельцев гостиницы доносить на постояльцев. Однако, если администрация гостиницы по собственной инициативе решит информацией поделиться, власти имеют полное право использовать ее в следственных и разыскных мероприятиях. Что, похоже, и происходит.



Характерно, что по многочисленным свидетельствам айсовцы приезжают в мотель, идут целенаправленно к комнате, где предположительно остановился нелегал, и просят открыть дверь. В этот момент человек внутри комнаты может отказаться открывать - иммиграционное право не уголовное, ломать дверь никто не будет. Но юридически-неподкованные нелегалы дверь все равно открывают, после чего происходит арест всех обитателей комнаты. src

Last posts:
Last posts