LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

В продолжение темы безрукой девочки и сына Жириновского

ruslandya

Вчерашний пост про девочку Василину, которая от рождения полностью лишена рук, ожидаемо вызвал бурю негодования словами депутата ЛДПР Лебедева, сына Владимира Жириновского. Каких только ругательств не выдержала крепкая шея вице-спикера Государственной Думы. И это я ещё не написал, что девочка эта для родителей – не родная, а приёмная. Представляете мужество Эльмиры и Криса Кнутсен – эти екатеринбуржцы, родители двоих кровных детей, приняли в свою семью ещё двух. Но не красивых и полноценных младенцев, каких любят рисовать на агитационных плакатах в роддомах и поликлиниках, а детей с явными физическими отклонениями: у Дениса (ему сейчас 14) недоразвиты ноги и руки (одна рука по локоть, вторая по кисть), а у Василины рук нет вовсе – она ест, пьёт, одевается с помощью ног.

И вот таким маленьким деткам-инвалидам «посочувствовал» большой, богатый и полноценно развитый политик-депутат. Чем он им мог помочь, кроме сочувствия, не так ли?


Но давайте всё же не будем ханжами. К сожалению, в интернете все полны сострадания и сочувствия, а как доходит дело до реальной помощи нуждающимся, так сразу у многих резко появляются неотложные дела. Так вот давайте сегодня поговорим о теме, которую косвенно и пытался пролоббировать депутат Лебедев – про аборты по медицинским показаниям.

Есть две совершенно полярные точки зрения:
1) Аборт запрещён, потому что любая жизнь бесценна. Об этом нам говорит Библия. И судьба каждого человека должна находить исключительно в руках Божьих.
2) А если всё же на УЗИ видно, что у ребёнка не хватает конечностей? Если задержки в его внутриутробном развитии настолько явны, что врачи настоятельно рекомендуют прервать беременность? Что делать в этом случае?


Расскажу вам одну ужасную историю из моей жизни. У моей мамы есть подруга – крепкая, ладная, очень добрая, честная и порядочная женщина. И вот они с мужем решили завести ребёнка. Раз выкидыш, два, три. И только с пятого раза у них получилось зачать и выносить. Однако на УЗИ стало понятно, что у ребёнка очень серьёзные отклонения в развитии. После рождения выяснилось, что одна нога у него сильно короче другой.

Шли годы. За плечами несчастной мамы десятки операций, аппарат Елизарова стал для Серёжи родным. Семья у них небогатая, поэтому весь заработок уходил на выхаживание сына. Мальчик рос весёлый, компанейский. Все его друзья (а у него были настоящие, очень верные друзья) никогда не давали его в обиду, заносили его на руках на седьмой этаж, когда лифт не работал. С горем пополам его выходили, ногу почти вытянули, осталась только на всю жизнь хромота. В общем, Серёга вырос, получил права, стал работать бухгалтером…

В один из дней мама меня разбудила рано утром звонком. Сквозь слёзы прошептала: «Серёжа умер. Передоз». Оказалось, Сергей уже несколько лет был героиновым наркоманом, прошёл реабилитацию в клинике, но сорвался и вот результат. Вы понимаете, не смотря на всю весёлость, не смотря на всех друзей, он так и остался внутри себя глубоко несчастным человеком, ощущающим свою неполноценность. Друзья переженились, нарожали детей, а у него и девушки-то вроде даже не было. История совершенно, на 100% реальная. Мы дружили семьями, Серёга был всего на год меня младше. Вместе осваивали первые ZX Spectrum. Вместе курили за домом и заедали сникерсами, чтобы не спалиться. Но потом дорожки разошлись, а он в итоге и вовсе пришёл в тупик.

И вот у меня к вам вопрос, друзья. Как же всё-таки правильно поступать маме, которая точно узнаёт, что её ребёнок вырастет инвалидом с детства? Как бы лично вы поступили, узнай вы об этом?
src

Last posts:
Last posts