LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

и еще раз про виски

mi3ch

В комментариях к посту про ирландский виски был вопрос – какой у меня любимый виски


Это шотландский Balvenie Caribbean Cask. Его 14 лет выдерживается в традиционных дубовых бочках, а потом для него специально закупаются бочки с карибским ромом. Ром из бочек выливают, туда заливают Balvenie и довыдерживают. В результате получается великолепный односолодовый виски с медовым характером, тонами ванили и сладкой ноткой дуба

Вот ролик с Виторганом о виски Balvenie



Когда кто-то делает своими руками что-то по-настоящему красивое - это всегда очень круто. Настолько, что хочется научиться самому, ну, или по крайней мере восхищаться этим и рассказывать друзьям и знакомым - вот, смотрите, это же настоящий мастер!

The Balvenie делает шотландский виски экстра-класса, который заслужил каждую свою награду. На этой винокурне до сих пор вручную солодят ячмень, здесь работают мастера бондари и медники. Короче, здесь ценят ручной труд, не зря же и виски носит гордый титул "самого рукотворного".

Неудивительно, что именно здесь родилась идея проекта "The Balvenie. Ценность ручного труда". Это истории российских мастеров, создающих уникальные вещи. Вот краснодеревщик Милованов, которому однажды захотелось сделать что-то красивое из дубового ствола - теперь его ценят и в России, и за рубежом. А вот оружейники Музалев и Чернов из "Артели русских мастеров", которые творят такое с металлом, что даже в Эрмитаже не стыдно выставить. Или кузнец Демушкин - из его рук выходит потрясающее литье и ковка.

Удивительные истории уместились в небольшой ролик от Balvenie. Смотришь, и по-хорошему завидуешь людям, которые могут вот так вот. Это настоящие Мастера, люди штучной работы.

src

Last posts:
Last posts