LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Похвалите своих врачей

malyshi

Всем приветствие! Первый раз мама, опыта никакого, уверенности в себе не хватает, а еще очень не хватает знаний и информации. За 6 ребенкиных месяцев, так и не нашла врачей, которые бы нам нравились не только в личном плане, но и симпатизировали, и хотя бы немного "звучали" на одной волне с нашей семьей. Очень и очень буду признательна за отзывы и контакты ваших врачей - Москва. Особенно : педиатр и невролог, а так же лор.
В связи с тем, что денег в семье в данный период жизни не столь много, спрошу так же про клиники, в которые мы можем обращаться по ДМС, а это все клиники МЕДСИ и МЕДСИ 2, так же Семейный доктор на Спортивной и Новослободской; Детский центр диагностики и лечения на Бауманской и Лечебно оздоровительный центр Министерства иностранных дел Российской Федерации. Очень и очень буду признательна за контакты ВСЕХ врачей, которым вы доверяете и которые вам нравятся, помогали и помогли в сложных и не очень ситуациях из данных клиник.
И второй вопрос, вернее, просьба поделиться опытом-как оно у вас было и чем дело кончилось про гипертонус мышц у ребенка.
Сыну поставили сегодня диагноз задержка моторного развития, мышечное нарушение. Направили на массаж, и прописали магний б6 и мидокалм. До этого проходили курс массажа, массажист и предыдущий невролог ничего криминального не увидели. После первой вакцинации малыш перестал переворачиваться и заметно стал сжимать ручки, но он берет игрушки, держит бутылочку и ложку, когда ест и пьет, переворачиваться умеет, но не фанат переворотов, в целом все обычно, много звуков и слогов, но да- руки зажаты, сложно выпрямить, редко дает это сделать, очень напрягается при виде игрушек или чего-то интересного, аж весь сжимается, но только именно в моменты игры. Одним словом, мне кажется, что "ужаса-ужаса" нет, неврологу кажется, что "ужас-ужас" есть, другому неврологу все кажется нормальным, но курсы массажа до года еще раза 3 делать. Остеопаты по грудничкам гипертонуса не видят и не находят, считая, что у него все хорошо, и просто ребенок возбужденный , очень эмоциональный и с сильными мышцами. Я была уже у 4 неврологов, и вот пока так и не встретила того, кто мне бы понравился в своих объяснениях, рекомендациях... И есть сомнения и страхи- не упускаю ли чего-то, а не врежу ли... Какими таблетками кормить, и кормить ли вообще...
Мамы и папы детей, которым ставили гипертонус без нарушений по узи головного мозга и без гипоксии- как у вас в итоге было. Принимали ли препараты, помогли ли или нет, как в итоге развивались дети.
Например, в некоторых странах, где живут наши друзья и родственники, про такое вообще не слышали- но не говорю, что это хорошо или плохо, но они меня, например, не очень понимают, когда я говорю им про диагноз гипертонуса.
Расскажите -как у вас! Напугайте или обрадуйте. Дайте пищу для более серьезных размышлений и принятий решений. А еще буду признательна за контакты проверенных массажистов, которые выезжают на дом по Москве. Так как наш массажист что-то слишком занят эти месяцы... src

Last posts:
Last posts