LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Дети с патологиями имеют право на жизнь

za-y-ac



А вы заметили как много себе позволяют некоторые депутаты? Такое впечатление, что им все позволено, в том числе и нарушать нормы закона и морали. Говорят все что им в голову приходит, даже чудовищные вещи, и не боятся главное за свои слова.

Отношение к инвалидам, детям, старикам - всегда было лакмусовой бумажкой для государственных мужей.

Ну и когда депутат говорит что "детям с патологиями не нужно появляться на свет" это даже не цинизм, это переход всех допустимых границ дозволенного. Он что, Господь Бог, что считает вправе решать кому жить, а кому нет?

Это уже было в фашистской Германии, где уничтожали больных детей, чтобы не портили арийскую расу. И в Древней Спарте, где увечных детей сбрасывали со скалы. И в средневековой Европе, где лишних и увечных детей бросали на смерть, помните сказки Братьев Гримм? Видимо кто-то мозгами еще в тех временах, когда стариков отводили в лес умирать, вместо того, чтобы обеспечить им достойную старость.

В России закон запрещает дискриминацию инвалидов, защищает их права и человеческое достоинство. Спортсмены "с патологиями" становятся чемпионами, они гордость нашей страны, по настоящему сильные люди, и телом, и духом. Кроме того, современные технологии дают больше возможностей для таких людей - и надо развивать и поддерживать эти технологии, делать их доступными для людей. Тем более что никто не застрахован от рождения в семье ребенка-инвалида. А еще человек сам может стать инвалидом, получив травму на работе, попав под машину, и тп.

В смутное время мы живем, друзья. Вместо того, чтобы помогать и поддерживать семьи, где есть ребенок "с патологиями" государственные мужи в них бросают камни, тем самым показывая другим что такое будет сходить с рук и что так и надо себя вести в обществе с больными детьми.

Знаете, это показатель того, что человек может в жизни достичь видимого успеха, занять высокий пост, стать известным на всю Россию, но при этом иметь жестокое сердце и быть чудовищем. И для меня это лишний повод объяснить дочери важность гуманного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

src

Last posts:
Last posts