LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Теперь и в Москве

avmalgin

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В правоохранительные органы столицы поступил звонок об угрозе взрыва на Красной площади в Москве, сообщил "Интерфаксу" информированный источник...

Ранее источник сообщил "Интерфаксу, что анонимные звонки об угрозах взрыва в столице продолжают поступать. На 16.00 поступили сообщения об угрозах взрыва на Ярославском вокзале, в Российском государственном социальном университете, а также в ТЦ "Капитолий" и "Европейский".

Ранее в правоохранительные органы поступила информация о "минировании" торгового центра "Метрополис" и еще нескольких крупных торговых центров в Москве, а также об угрозе взрывов на Киевском и Курском вокзалах, а также в аэропорту "Шереметьево". Информация об угрозе взрыва также поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

"Тем не менее, с учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными", - заявил источник.

С вечера воскресенья в экстренные службы крупных российских городов поступают анонимные сообщения о минировании социальных и административных объектов: школ, институтов, вокзалов, торговых центров, а также жилых зданий. Звонки об угрозе взрыва и обнаружении неизвестных объектов получали полицейские по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, в том числе в Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Ставрополе, Перми, Казани и Нижнем Новгороде.

С объектов, об угрозе которым заявляли неизвестные, были эвакуированы десятки тысяч человек. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах на данный момент не подтвердилось.


ОТСЮДА

Напомню, что в этот день, 13 сентября 1999 года в 5 часов утра был взорван 8-этажный кирпичный жилой дом на Каширском шоссе. 124 человека — погибли, 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали 119 семей. src

Last posts:
Last posts