LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

«Данный вид не соответствует человеку»

dostalo

Меня всегда поражал уровень ощущения значимости, скажем так, у представителей не самых высоких должностей: завхозы, уборщицы, гардеробщицы. Не имею абсолютно ничего против, но вчерашний инцидент в петербургском ЗакСе не может не удивить. В здание не пустили мужчину без галстука, пытавшегося пройти на встречу с депутатом Борисом Вишневским.

Историю с якобы существующим дресс-кодом довели до абсурда: мужчину остановил охранник, который сказал, что «должен быть галстук». После этого в разговор вмешалась завхоз, которая заявила, что посетитель «не соответствует внешнему виду, дресс-коду».



Видимо, данный инцидент не первый, так как тут же пришел депутат с нашедшимся у него запасным галстуком. И завхоз выдала следующую эпичную фразу: «Человека не пускать, данный вид не соответствует человеку. На футболку галстук не может быть надет». Несмотря на попытки Вишневского пояснить, на основании какого распоряжения действует завхоз, посетителя так и не пропустили.

По факту, порядок прохода в Законодательное собрание регулируется регламентом заседаний ЗакСа Петербурга. В нём сообщается, что депутаты собрания, их помощники, сотрудники аппарата парламента в дни проведения заседаний «должны соблюдать деловой стиль в одежде, соответствующий официальному характеру деятельности собрания». В документе не указано, что требование относится к обычным гражданам, посещающих парламент в остальные дни.

Как оказалось, новые правила по дресс-коду были придуманы завхозом. «Охране поступило указание составлять списки, кто приходит в Мариинский дворец без галстука и не в костюме», — заявила женщина. Такие вот серьезные люди бдят всю строгость костюма. Может быть, стоит тщательнее отбирать сотрудников?

src

Last posts:
Last posts