LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Лето прошло, а ты белый как сметана и жирный как сметана

gollashkino

Согласно статистике, в 2060 году в Голландии каждый третий будет араб. В Роттердаме, скорее всего, это будет 100%.
Только ж ровно год назад (фейсбук не дремлен фейсбук всё напомнит) писала грустную думку по поводу моей Европочки которой скоро жопочка. А тут новая печалька - опять же статистикой в нос тычут, на, убейся в панике: В Голлашкино уже 53 полностью мусульманских школы и две хайскул, где усилительными предметами будут химия, биология и уроки труда "сделай бомбу сам". Но как сказал комментатор, чисто усилить драматизм статистики, в этих школах зашоренные арабы, хитрые будут идти как раз таки в голландские школы, чтобы разлагать всю систему изнутри. В общем, где мой кусочек земли на Камчатке?Кто мне обещал вишнёвый сад под Полтавой? Тут ещё в новостях выдали, что в Египте беженцы за место на лодочке до европы платят своей отрезанной почкой, так в общем логично, что у нас снова повысили медицинские страховки, кто-то же должен оплачивать этот писец.
В общем недаром говорят, что если выпивать рюмку водки каждый раз, когда на совете безопасности ООН говорят: "глубоко обеспокоены", можно нажраться в говно за 10 минут. Поэтому на сегодня заканчиваем неприятную рубрику.

И снова с вами я - живая телеграмма дайджест событий и каких-то полезных, памятных и интересных мероприятий, с которыми хочется поделиться да и самой не забыть. Опять сачкую в жж и если бы не укор Марины в письменном виде, то и не схватилась бы за ручку.
Что помню *вне хронологии, тут бы не забыть какой день недели сегодня*



1.Купила первых котиков.


И пусть они пока в виде вешалки, но как же радуют мой глаз! Как только увидела, прямо хочу нет сил. У меня в прихожей мало места для вешалки и она должна быть в виде простых крючков, без планки сверху, иначе дверь с электрощитками не откроется. Правда, чуть дальше из прихожей большое техническое помещение в виде минимагазина "запасы Родины", там же стиралки-сушилки, заодно и гардеробная притулилась. И чудо из чудес - туда поместится вся моя обувь. Хахаха.. в особенности после того, как я болгаркам несколько мешков обуви своей отдала.

- Собаки - такие сволочи.
Собачник:
- Сам ты сволочь!

- Коты такие сволочи!...
Кошатник:
- Ага!


2. Записалась на работе на курсы акварели. А может во мне Ван Гог сидит нераспознанный? Только ухо не дам резать. Хотя видели бы вы фоточку нашего учителя, боюсь рисовали бы только его портреты. Ох, сейчас расскажу вам страшную историю, может мне что и посоветуете. Кто из вас самый креативный? Когда-то давным давно, когда я была молодая и дерзкая, написал мне картину один художник из Америки. Кто помнит, вдохновилась я в парижском ДьОрсе оригиналом Курбе "Происхождение мира", выставляли её временно после долгого перерыва, когда прятался оригинал в кубышке у частного эротомана. В общем возбудилась не на шутку, хочу и всё тут. Ну и нарисовал мне американский художник копию. Практически один в один, если бы не одно но. Этим НО оказались половые органы. Не знаю, что там происходит во время процесса, но художник так возбудился, что половые органы на оригинале, которые только угадывались, в копии превратились в пособие по гинекологии. И даже дырочку от жопы нарисовал, хотя в оригинале была только румяная жопеня.

В общем всё целое тянет на статью по распространению порнографии. Так вот я хочу надеть на картину хотя бы трусы. Ну не приду же я к художникам и не скажу "закрасьте тут мне всё кучерявым". Может, думаю какую экспрессию сделать, микс изобразительного искусства и прикладного? Может, шёлковую розу на место "бутона", а то ж там "бутон" так распустился, мне даже смотреть неудобно. Или какие шёлковые трусы гвоздиками прибить? может вообще шкурку козью приклеить на ту мохнатку? Типа, зимний вариант. Только п усть эта женщина уже лежит там на топчанчике, но чтобы прилично всё было. Может притащить её ввый же день на урок рисования и совета у учителя спросить раз он такой весь секси из себя? Есть идеи у вас какие? Картина сама по себе великолепная, просто чересчур шокирующая. Так, снимем возбуждение, перейдём к другим воспоминаниям.



3. На выходные ездила к ekertling
в гости в Антверпен. Божеее! Как же я люблю этот город! Лена у нас гид по Бельгии, в частности, по Фландрии. Если вам нужен интересный гид по Антверпену или Брюгге, напишите ей и вас ждёт незабываемая экскурсия.

Начала свою поездку я нелегко - с поиска парковки. Сломала мозг просто изза того, что перекопали самую центральную улицу ведущую в центр. Кертлинг живёт в самом историческом центре, подъехать туда только на пони или козе драной, чтобы не жалко было как она бока себе драть будет по этим узким улочкам 16го века. Час ехать до Антверпена и почти час потратила на парковку. Начали обзор города с самого сердца Антверпена - базарной площади. Невозможно же гулять по городу если ты сух как лист. Поэтому усевшись в центре базарных рядов, заказали шампанского, устриц и знаменитейших бельгийских специалитайтов - супчик из больших улиток и крокеты из креветок. Не выдержала душа такого праздника, заказали ещё по шампанскому. Цены адекватные, это не ресторан. На улице барные столики, несколько стульев если ноженьки не держат, но к тебе подойдут и примут заказ, даже дёргаться не надо. Народ вокруг прогуливается, себя показывает, тут же встречаются горожане, забивают стрелки, выпивают по вину и бегут дальше по своим делам. Прекрасные традиции, товарищи женщины, - начинать субботу с шампанского прямо на улице.

"Идём, говорит, я покажу тебе настоящую моду, без этих ваших шЫнелей и Долек Кабанов." И мы пошли.. В итоге - тяжелая расклешенная юбка-пачка от Дрисика Нотикова (Dries van Noten) и очень клёвый шерстяной берет от Paul Smith.



И это всё шампанское, a то мне деньги некуда девать. Я вообще шла культурной жизни нюхнуть. Но если бы вы видели эти цены, я ещё жалею что сумочку не прикупила, сдержала нервы, то ж могла по полной психануть. Лена хороший гид по женским музеям. Потом гуляли старинным кафешкам (клянусь, только кофе!) и по мебельным антикварным и особенным магазинам и галереям, я набралась идей для дома (теперь бы найти столько сумок и плащей, чтобы кожанную стенку мне сделать). "Всё, сворачиваем пятки, идём ко мне солянку есть".




И тут просто не суп, а pижского бальзаму в душу залили - подарили мне пальто мечты (шикарнейший драп, плюс фасон, который никогда не выйдет из моды) от Martin Margiela. Главное, были до этого в магазинах, я и одно пальто там мерила, и другое, вот всё не то, а тут пока супчик разогревался, Лена говорит: "На, померяй, тебе будет хорошо. Тем более с этой юбкой. А у меня три таких пальто, мне чёный не идёт." Самое главное было потом, когда мы шли с ней из гостей, а в сумке Кертлинг лежало шикарнейшее чёрное пальто, которое она получила в подарок от хозяйки. В Антверпене нормально так девчонки на пальто дарственные отписывают. Кертлинг, дорогая, если ты меня читаешь, с меня причитается алаверды. То ж я с налисниками приехала, порадовать девочку хотела, а тут меня так порадовали, что уже и выходные закончились, а я всё с улыбкой на лице. Про поход в гости это надо отдельно книгу писать, и хотела ж, но наложили вето. Нигде ни строчки, говорит, иначе тебя расстреляют. Вот единственное, сделала ровно три фоточки, но поклялась не упоминать ни фамилий, ни названия улицы *а то я улицы запоминаю!*

Правда, пригласили снова в гости, значит первый уровень прошла, я даже помню в какой момент, когда на дискотеке в унисон пели "И снова седая ночь.." Лена, передай В. что пропускной билет - две бутылки шампанского у меня уже в машине рядом с запаской запрятаны.

4. Единственное что не успела купить это бельгийский шоколад для Йосика. Но он был рад, что я вообше вернулась.
Завтра пойдём с ним на самую знаменитую в Голландии ярмарку дизнайна для дома Excellent.

Вот только зайдите по ссылке гляньте какая это красота! Завтра будет гала открытие для профессионалов и их приглашенных, мне подарили билеты. То ж я заманала всех своим ремонтом, так нашлись добрые люди, сказали на тебе, иди и набирайся идей, вдохновляйся на подвиги. Вот только зайдите по ссылке гляньте какая это красота! Завтра будет гала открытие для профессионалов и их приглашенных, мне подарили билеты. То ж я заманала всех своим ремонтом, так нашлись добрые люди, сказали на тебе, иди и набирайся идей, вдохновляйся на подвиги. Завтра открытие будет с модешоу, я ж наряжусь и может меня саму на подиум пригласят, уж я им всем покажу как правильно косичкой ноги заплетать.

5. Но всё же из самых важных мероприятий прошедшей недели, да и этой пятницы тоже, это окончательный проект моей кухни готов. В субботу ездили в Зеннер к архитектору и Ладе, хозяйке медной горы, на 3D презентацию, посмотрели как будет выглядеть наша кухня, дополнительно ещё обговорили по аппаратуре и подписали конктракт.



В пятницу сам хозяин и конечно же его жена (Лада, привет!!) приедут к нам в гости, пока мы с Ладой обсудим все наши девичьи думки, на кухне сделают все замеры. А то мало ли, я там подслеповатая не заметила чего. Сказала, что приготовлю им два ужина: на старой аппаратуре и потом на новой, а затем вместе будем сравниватЬ. что же всё же важнее: руки повара, аппаратура и технические возможности, качество продуктов или вообще настроение? А может если задушевная компания и отличное вино, то еда уже и не важна? Вот это и проверим!




Так, я буду закругляться.. у меня ещё пару пунктов есть, но я ж хоть и бабушка в изгнании, живу теперь подальше от Ноа, но от меня так просто не уйти. Сегодня и завтра лепим с Ноа неаполитанскую пиццу, идём на гимнастику и надеюсь купим уже новый велосипед. Пойду поищу по сайтам что у нас тут в округе с велосипедами для худосочных. Рядом с домом два велосипедных магазина, так продают просто коней железных, Церители их ваял стопудов. Марина, я написала!! ты довольна? или снова мало и снова фигня?

Axaxaxa .. Пост получился из серии Зануда — это человек, который на вопрос: «Как дела?» — тупо начинает рассказывать, как дела.


src

Last posts:
Last posts