LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Все в Яблоко

maxkatz

Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве



src

Last posts:
Last posts