LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как не стать #яжематьерью

pushba

Летать в самолете с детьми, на мой взгляд, несложно, если делать это правильно и не превращаться в #яжемать.

Мои дети, например, никогда не орут и не бегают по салону, потому что они сами всегда готовят себе с собой какое-нибудь развлечение: книжки, игрушки, смартфон, с загруженными играми -занять ребенка на 3 -4 часа вполне возможно, и я на самом деле не понимаю всех этих объяснений про то, что онижедети. Да, они дети. Но мы-то взрослые, которые знают, как увлечь и чем заинтересовать ребенка!

Совсем другое дело, если ребенок болен. Вам придется просто потерпеть больного ребенка рядом с собой. Да, представьте себе, бывают исключения, когда нелететь совершенно невозможно.

В этом случае есть какие-то лекарства, которые облегчают перелет!

Мы однажды летели с детьми, которые начали заболевать, в Москве тогда как раз вирус гриппа ходил весьма активно, видимо, подцепили. Да, лучшим решением было бы отложить все, но, к сожалению, у нас нет ни лишних денег, ни лишнего времени, а тогда так и другой возможности полететь тоже не было, поэтому пришлось как-то решать проблему на ходу.

В конце концов, я считаю, что в жизни у детей будет немало случаев, когда нужно сделать выбор в пользу общего (или своего - не важно) дела, взвесив все "за" и "против". К тому же здоровьем я не рисковала, предварительно дала им порошок "Цитовир-3", я всегда им пользуюсь, когда сезон гриппа (он хорош и для профилактики, и для лечения, и для предупреждения развития осложнений при гриппе и ОРВИ у детей с 1 года и, плюс, у него цена не заоблачная). Курс лечения всего 4 суток, безопасность высокая, лучше всего лечит именно ГРИПП. И очень важный момент: в отличие от таблеток (любой родитель знает, как тяжело запихнуть в ребенка таблетку), порошок дети принимают гораздо более охотно - он растворяется в воде и получается вкусная водичка.

Точно также у меня есть набор препаратов на все случаи жизни: приступ аллергии, для обработки ранок и порезов, на случай, если заболит живот и еще на пару десятков неотложных случаев, которые, как вам скажет любая мама, могут произойти с ребенком в любой момент.

Больной ребенок – это проблема, но она только в крайнем случае должна становится проблемой окружающих, а не тебя лично. На соседнем кресле летел старенький дедушка, у которого периодически схватывало сердце. Если бы дети носились по салону, я не знаю, он вообще долетел бы?

Какой-то парень обсуждал еще до полета по телефону деловую встречу. Наверняка долго готовился к ней, и орущие несколько часов в салоне дети явно не способствовали бы тому, что он хорошо провел запланированные по прилету переговоры.


Ситуации, когда я становлюсь сама #яжематерью, на самом деле -не исключение. Да, я обычная женщина. Но я твердо уверена в том, что детьми должны заниматься родители, особенно в общественных местах. А те, кто не делает этого, уткнувшись в телефон или занимаясь своими делами, мол, этожедети, им все рада, - просто безответственные особы, которым и детей-то доверить нельзя.

За исключением, повторяюсь, отдельных случаев.
А вы как относитесь к неуправляемым детям в самолетах?


src

Last posts:
Last posts