LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Что они делают?

rebro-a-dama

Чем занимаются на фото мои дети?








Не буду долго томить - пытаются прочесть мысли друг друга, то есть играют в "КОНТАКТЁРЫ". )))

Если вы хотите совершенно универсальную настолку, которая подходит и детской компании, и взрослой вечеринке, при этом играть в нее одинаково интересно и весело и тем, и другим - вариантов не много, и это - один из самых оптимальных.







Игра рассчитана на возраст от 10 лет и до бесконечности, раньше бы не советовала, потому что хотя и есть карточки с более легкими вопросами, но, например, 7-8 летка может очень многого просто еще не знать. Даже для своих 10-11 летних мальчишек я фильтровала карточки, выбирая то, что им доступно.







Ну вот типичный пример - одно дело назвать жвачное животное, другое - советскую газету, если про СССР ты разве что читал в учебнике по истории.

Всего в наборе 112 карточек по 4 вопроса, все они разделены по рубликам, поэтому довольно просто разбить по возрастным категориям сложности.







Играют от 3 до 8 человек, хотя ИМХО вполне можно и двум, просто вместо ведущего один из пары будет читать вопрос карточки, или делать это по очереди. В этом варианте будет отсутствовать элемент конкуренции, потому что победителей не окажется, но все равно весело. =)

В классическом варианте стопка у ведущего (на фото это Яна), а пара игроков садится напротив друг друга (Вова и Яша). Она зачитывает им фразу из карточки и медленно вслух считает до трех, а игроки за это время должны придумать слово-ответ и при слове "три!" быстро сказать его хором. Получилось одинаково - каждому по баллу.







Читала отзывы на эту игру - не одни мы такие, все хохочут, вот простая игра, а от этих ассоцаций разбирает неудержимый смех. :)

Пример диалога "взрослой" игры:
Ведущий:
- Что с печенью?
Игроки хором:
- Пюре!
- Цирроз!
Ассоциации такие ассоциации))))))))))))))))

Очень-очень рекомендуем всей семьей. Янка так вообще себе эту настолку отжала, хотя остальные у нас все вместе хранятся в общей комнате, говорит, будет с друзьями играть.



src

Last posts:
Last posts