LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Сувениры (Болгария)

sestra-milo

В последний день в отеле праздновали День Болгарии. У входа в столовую гостей встречала хорошенькая девочка в национальной одежде с апперитивами наготове.



А на сладкое подали торт в форме Болгарии, украшенный болгарским флагом.



Подкрепившись, мы отправились закупаться сувенирами. Я искренне считаю, что самый лучший сувенир из заграничной поездки — это то, что можно съесть или выпить, а все остальное, составляющее большинство содержимого сувенирных киосков — ненужный хлам, включая некогда нежно любимые мной магнитики. Но Милка очень хотела привезти всем своим лучшим подружкам по подарку, а лучших подружек у нее много (как у ее мамы:-), поэтому мы прочесали все содержимое сувенирного базара в поисках недорогих хороших и подходящих для маленьких девочек подарков. Милка выбрала всем по маленькому ожерелью с медальоном, на котором она написала имена подружек. По-моему, она получила от этих подарков больше всего удовольствия — от выбора, от выписывани на медальонах красной тушью имена подружек и от самого процесса дарения.

А потом мы повели Милку обратно в отель и увидели возле отеля повозку с лошадьми, на которых мы собирались покататься с приезда. Остатков наших денег как раз хватало на одну поездку, и мы взгромоздились на поводку. А Милку посадили рядом с возницей, на самом лучшем месте.



И возница повез нас по всему Солнечному Берегу. Вечерняя жизнь била ключом, мы сидели, развалившись, и глазели по сторонам, а люди вокруг глазели на нас. Нас провезли по местам, куда мы ни разу не забредали. Мы проехали мимо роскошных отелей, луна-парков, прилавков и магазинов. Лошадь с трудом пробиралась сквозь огромную толпу, везде гремела музыка. Мы были счастливы. Наверное, это были самые лучшие 50 левов из всех потраченных нами денег...



Мы закинули Милку в номер отдыхать и отправились в супер. В супере мы сперва купили кучу разных колбас, а потом кучу разных сыров. Ах, какая там была колбаса из чего угодно, даже из конины! И сыры тоже были очень вкусные. А потом Вовка завис в отделе спиртного, где купил бренди «Плиска» 15 летней выдержки и еще какой-то местный напиток - гроздова ракия «Кайлышка». А я внимательно прочесала весь супер в поисках еще чего-нибудь интересненького. К сожалению, большинство товаров были там довольно обычными, все эти бренды продавались и у нас. Я шла вдоль прилавков, и глаз ни за что не цеплялся, у меня было полное впечатление, что я нахожусь в Израиле. Зато я потом я обнаружила розовый мед! Как я могла забыть!! Болгария же славится своим розовым медом и вообще изделиями из розы, это ее национальный тренд! Я купила несколько баночек маленьких розового меда, и потом очень жалела, что не купила еще и побольше. А еще я случайно ухватила несколько коробок рахат-лукума в красивой коробке. В отеле мы открыли одну, никому не понравилось, и я жалела о выброшенных деньгах. Этот рахат-лукум имел бешеный успех у Руслана, и он жалел, что мы так мало купили, так что мы никому его дарить не стали, все оставили Руслану. И сыров, и колбас тоже оказалось очень мало, они были очень вкусными и быстро закончились. Еще я купила коробку сувенирных шоколадок в разных обертках с видами Болгарии, и потом очень жалела, что купила только одну. Мы привезли идеальные сувениры из супера, которые не занимают годами драгоценное место в квартире, доставляют кучу удовольствия, и которые приятно получать в подарок и дарить. Все, что мы купили, стоило для нас, израильтян, очень дешево по сравнению с нашими ужасными израильскими ценами — целая тележка продуктов обошлась нам всего в 150 шекелей; мы прикинули, что в Израиле нам бы пришлось заплатить за эти продукты раза в два-два с половиной дороже. Так как все наши последние деньги мы потратили на катание на лошадях, то в супере мы расплачивались кредиткой, и это было очень удобно, потому что не нужно было думать, хватит ли нам денег. Сувениры мы в большинстве своем скормили Руслану и съели сами, угостив только няню как самого близкого человека. У Вовки на работе уже давно из-за пары человек, строго соблюдающих кашрут, никто съедобных сувениров из отпуска за границей не привозит по причине отсутствия кашрута, поэтому он купил для сотрудников шоколадки из израильского супера, а я подумала-подумала и сделала то же самое, потому что тратить на сотрудников вкусные болгарские сувениры, которых самим мало, мне было жаль... src

Last posts:
Last posts