LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ор и слишком нервный ребенок, 2 года

malyshi

У моей дочери новая фишка: стоить только мне открыть дверь машины - требует у меня ключ, забирается на переднее сиденье и торчить там до опупения. Сколько может там сидеть - не проверяла. Самое бОльшее, сколько я ждала - 20 минут. Начинаешь забирать ключ - сжимает руки в кулачки, выпрямляется в струну, открывает рот и орет. Нет, ОРЕТ. Орет так, что реально, уши закладывает и голова трещать начинает. Ни разу не видела чтобы дети ТАК орали: скорее даже, что это визг во всю мочь. Слышно далеко. Пробовала разное. Тактика предупреждений - начинаю предупреждать, что скоро пойдем, Использую ключевое слово "чуть-чуть" (которое она прекрасно вообще-то знает) - то, что прекрасно работает на просьбах дать телевизор, когда даже после двух детских песенок телевизор просто выключается без нытья. Все спокойным голосом и т.д. Вот что делать - отвалить и пусть хоть два часа там тусуется, потом сама отвалится и не пристанет? При этом мне сложно понять - то ли она мной манипулирует, то ли так болезненно реагирует.Похожая история была последний месяц с ключами от двери: но то ли наигралась, то ли я ее переломила - пару-тройку раз, невзирая на этот бешеный ор, я либо забирала ключи и открывала, либо ее же рукой под аккомпанемент ора открывала эту дверь. Сейчас может поковыряться, и через пару минут на просьбу дать ключи - спокойно возвращает. Иногда даже сама.
По поводу того, что у меня распущенный ребенок - в целом она запреты: мобильники, телефон, ершик еще какие-то мелочи понимает и не психует. Мой телефон вообще - даже если лежит без присмотра дома, берет в руку, приносит мне и отдает.
Насчет болезненности - отдельная тема. Этот бешеный дичайший ор я слышу, когда она видит, что кто-то из детей на площадке взял ее вещь - прям бежит, орет, вцепляется в обидчика, начинает бить и кусать. Сколько говорила - все без толку. Насчет делиться/меняться - не уговариваю ни разу (в перспективе научить не жлобиться, но потом), но и битье не поощряю. Пугает еще, что вот, когда малявка какая-нибудь пытается у ней из рук вырвать предмет (не малявкин, а личный - моей дочери), моя ОРЕТ, не отдает, но при этом даже убежать не пытается - прям как будто ее в землю вбили, на меня смотрит и орет. Через 10 секунд просто покусает или вцепится в лицо, Стараюсь бдить, но не всегда успеваю. Эпитетов уже слышала массу: "бешеная", "агрессивная", и т.д. От площадок изолировать не хочу - к некоторым детям прям с интересом тянется
Возможно, я допустила ошибку в определенное время: когда ей год с копейками был, кто-то из таких же малявок брал в песочнице ее вещь (я рядом сидела), она мне пальцем показывала, говорила "у, у", но не забирала. Я начинала ей спокойно отвечать, что "Анна, это твоя вещь, ты можешь просто ее забрать". Она стояла и не двигалась, смотря на вещь или просто уходила. Это непродолжительное время было так, ошибку я быстро осознала. Но, думаю, может, повлияло?
П.С. Как по мне - ребенок слишком возбудимый и не очень стабильный психически. Можно сказать - возвраст такой, но что касается личный вещей - она давно такая. В поликлинике невролог проблем не увидела, но она вообще не очень интересовалась. Записалась в невромед к неврологу. src

Last posts:
Last posts