LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Пьяный офицер ВСУ чуть не взорвал свое подразделение

yurasumy



Обезьяна с гранатой с офицерским погонами, это приговор армии. ВСУ можно сколько угодно называть сильнейшей армией на континенте и одной из самых боеспособных, но примеры из жизни говорят об обратном.




11 сентября 2017 года военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона Украины зарегистрировано уголовное производство по ч. 4. ст. 426-1 отношении военнослужащего Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. Так, 10 сентября около 19 час. 30. мин. во время проведения мероприятий по погрузке военной техники на одной из станций в Черкасской области (с целью перемещения), командир роты находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал подчиненному личному составу взрывом гранаты во время построения. После того как он достал гранату и вытащил предохранительную скобу, военнослужащим подразделения удалось зафиксировать гранату в руке офицера и предотвратить трагедии. По состоянию на настоящее время военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона Украины проведено первоочередные следственные действия. Следствие продолжается. Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

На минуточку, не призывник, не случайный контрактник-уголовник. Это офицер, и не просто офицер, а командир роты. Это до какого состояния его надо было довести, что-бы он так поступил? Или... как так могло случиться, что такому человеку доверили командование ротой? Ладно был бы комвзвода, вполне мог быть и человек случайный, но командир роты...

Не может армия, спивающаяся и разлагающаяся (а как иначе, если идущая уже более трех лет война никак не может быть названа справедливой и освободительной) быть сильной, а не то, что сильнейшей. И здесь даже не так важна ее численность и оснащенность (которая тоже хромает). Важно какая ее часть готова реально воевать и класть свои жизни ради победы. А тут, как показывают редкие активные наступательные операции местного масштаба у ВСУ большие проблемы. Инициативных и самоотверженных бойцов для них приходится собирать из разных частей, а если противник сам начинает проявлять активность в том или ином месте, то бригады реагирования из «патриотов» Украины постоянно перебрасываются с места на место, чтобы не дай Бог самая сильная армия континента не потерпела очередное «славное» поражение.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pyanyy-oficer-vsu-chut-ne-vzorval-svoe-podrazdelenie

src

Last posts:
Last posts