LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Страховка от Сороса и эволюция Рублёвки

fritzmorgen



1. Кримсон объясняет в новом видео, почему Россия держит заначку не в рублях, а в облигациях США. Мне, кстати, было бы интересно заслушать и противную точку зрения. Вот, допустим, мы сделали всё, как хотят ура-патриоты, распродали облигации США, а на вырученные деньги построили несколько крупных заводов.

На следующий день к нам на биржу приходит Джордж Сорос и, с трудом веря своему счастью, ставит заявку на покупку 10 миллиардов долларов за рубли. Долларов у ЦБ нет, мы все доллары вложили в строительство заводов. Курс рубля резко проседает до уровня в триста рублей за доллар. Начинается паника, Джордж Сорос потирает руки.

Так вот, как ура-патриоты планируют решить проблему биржевых спекуляций? Закрыть биржи и сделать рубль неконвертируемым, как в былые времена? Или взять с Джорджа Сороса честное капиталистическое, что он не будет шатать нашу валюту?

Напомню, кстати, что вот здесь миф о "вложениях" России в облигации США разбирается подробно:

http://ruxpert.ru/Вложения_России_в_облигации_США

А вот здесь вы можете найти первое видео Кримсона эту тему:

https://www.youtube.com/watch?v=tdoaGixLpFU

2. Недвижимость на Рублёвке падает в цене. Точнее, формально цены делают вид, будто всё в порядке, но вот по конкретным сделкам скидки могут достигать безумных 50%:

https://www.gazeta.ru/business/realty/2017/09/05_a_10874894.shtml

Причина проста – общество взрослеет. Люди начинают уже немного разбираться в архитектуре, уродливые и неудобные "дворцы" нулевых годов их больше не привлекают.

В начале девяностых анекдотичные "новые русские" строили огромные сараи с башенками вовсе без привлечения специалистов – эти дома быстро начинали гнить, плесневеть, проседать и, вообще, становиться непригодными для жизни. Через некоторое время обеспеченные граждане осознали, что архитекторы не зря едят свой хлеб, и начали строить уже дома попрактичнее, вполне пригодные для жизни.

Эти новые дома однако всё равно получались некрасивыми и неудобными. Жить в них можно и до сих пор, но глаз и душу они особо не радуют.

Сейчас я вижу уже предпосылки для наступления третьего этапа – плохие архитекторы спустятся на уровень-другой ниже и будут конструировать коттеджи стоимостью в 10-20 млн рублей, а для самых дорогих домов начнут приглашать лучших архитекторов России и мира.

Как показывает опыт других стран, через некоторое время волна должна докатиться и до обычных жилых зданий. Тогда, надеюсь, и крупные строительные компании начнут вместо привычных бетонных муравейников возводить что-нибудь такое, на что не стыдно будет посмотреть и через 100-150 лет.

src

Last posts:
Last posts