LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Один день знаний и незнаний.

odin-moy-den

Всем здравствуйте. Кто не знает - Я Юля, 35, Магадан. Это мой восьмой день в сообществе, предыдущий был
10.06.17. В тот раз я ушла в бессрочный отпуск, оставив работу. Честно отлежав пару месяцев усталой ветошью, придумала себе новый способ задолбаться развлечение. О чем, собственно, и пойдет речь в фоторепортаже 4 сентября 2017 года.


Под катом 69 фотографий

Утро мое началось как обычно - с полной глухоты в адрес будильника. Школьники сами встали, собрались, позавтракали, а потом сообразили, что папы дома нет - он уехал еще в 4 утра на рыбалку. Приняли вернейшее решение - подсунули мне вопящий телефон прям к уху. Очень уж не хочется пешком в школу, пусть мама отвезет) Ой, ай, а, отлично, ага. Подъем. Подпрыг я бы даже сказала. Пулей приводить себя в порядок, не до фотографирования). Наливаю себе кофе, ставлю молоко на кашу для остальных деточек.


Между утренним кофе и помешиванием каши расталкиваю старшего, контролирую, чтоб малышня умылась.
Но всё, нам пора. Маша с Саидом бегут вынести мусор и к машине, я увещеваю банду слушаться Давида.


Дети ждут у машины, я тихонечко радуюсь, что муж не каждый день на рыбалки ездит, потому утренний извоз в моем исполнении редко, обычно это папино дело. Ах, да, чуть не забыла. Не так давно я отжала у мужа его любимый танк, сначала по необходимости, а теперь попробуй у меня отобрать, угу)))


Загрузились, пристегнулись, "мам, сделай погромче" и поехали. Через 20 минут на дорогах будет не протолкнуться, мы успеваем проскочить до утреннего ада.


Маша с Саидом побежали в школу, я возвращаюсь домой. Школа школой, а обед по расписанью - надо приготовить. Да и вообще сегодня дел, как обычно, много.


Время, когда я вернулась. Подумала-подумала, вроде воплей не слыхать, из окон на крышу машины никто не падает, значит у меня есть несколько минут просто подышать воздухом) Чем и занялась, созерцая пейзажи за домом. Один из - на заглавном фото.


Поднимаюсь в квартиру. Вооооот почему никто не орет))). У них просто рты заняты. Какая прелесть!)))


Ну, и как обычно, я принимаюсь за готовку еды на весь день. Правда, получается не так быстро, как хотелось бы. Почуяв, что мать затеяла новую авантюру, дети всё утро были в ударе - каждые пять минут я бегала к кому-нибудь помогать, кого-нибудь спасать или растаскивать, заодно утирать слезы. Короче, бодрое такое утро)


Извлекла из кучи-малы Регину, все ж потише будет, отправила посудомойку разгружать)

Сильно тише не стало. Потому усадила всех успокаиваться. Пока они были заняты тихой (тихой! я сказала тихой!!!) игрой, успела быстренько разгрузить-загрузить-запустить стирку и сушку



Основная часть утренних дел окончена. Давид отправляется заниматься и сдавать зачет под прицелом веб-камеры. Все настроила, проверила, можно идти к малышне. Старший сидит, скрипит мозгами.


В то же время садимся заниматься с младшей четверкой. Почти час усердно учились, дозрели, дозрели, ура))


На сегодня достаточно чтения, пора перекусить, а мне таки закончить готовку.


После второго завтрака малыши ускакали играть, а Витя с Региной садятся за прописи.


Я делаю последний рывок))


Ого, сколько уже натикало! Прошу детей закругляться и собираться на прогулку, сама бегом в душ.


Выхожу из душа, пакую сумочку для своей "старшей удочеренной", начинаю подгонять детей. Нам пора выходить, а некоторые до сих пор не оделись. Регина с Лехой знатные любители посаботировать выход из дома, их сборы погулять или на занятия вне дома та еще тренировка терпелки)).


Старший идет проветрить мозги после зачета и проследить за бандой)


Мой недовольный фейс. Потому что я глянула на часы, они сурово показали почти полдень. Это означает, что мне предстоит успеть везде в самый час-пик.


Еду. Где-то что-то горит ((


Приехала. Моя "старшая удочеренная" ака кровная мама моих приемных детей, уже месяц находится в приюте для жертв семейного насилия. Когда родился младший, вскрылось, что... в общем, ничего хорошего не вскрылось. Атаки отбиваем до сих пор, а ее с малышами спрятали в приюте.

Деушка год и четыре отроду соглашается меня отпустить только взамен на. Согласилась на брелок)


Закидываю в машину сумки со стиркой. Приют дело молодое, бытовые условия там пока оставляют желать лучшего. Именно потому стирку по необходимости (т.к. вручную она там много не настирает) забираю и привожу готовую еду.


Ввиду того, что в магазин вечером я больше успевать не буду, это дело переместилось на день. После приюта еду в супермаркет за продуктами на завтра. Покупки сделаны, пора домой. Звоню старшему, чтоб с прогулки уже возвращались и меня встречали.


Последний перекресток... Это ж надо было так встрять-то, а? Жарища-духотища, и тут эти, с двух сторон, ни капли кислорода - окна закроешь и сваришься, окна откроешь и задохнешься. Кондей в танке не предусмотрен, к сожалению.


Возвращаюсь, дети уже ждут, молодцы. И Саид в это же время со школы вернулся. Вручаю всем по сумке.


Надо же, а я довольно быстро вернулась, боялась, что гораздо дольше получится.


Малышня ушла переодеваться и отмываться, Давид накрывает обед.


Счастие еврейской мамы - хорошо кушающие дети))


У меня передышка за компом с кофе. Короткая передышка, сейчас я опять буду всем очень нужна.


Леша и Василиса отправляются спать, Регина уткнулась в книжку, Витя доделывает то, что не успел утром, Саид идет заниматься стиркой и сушкой, Давид садится дальше заниматься. Все при деле, зашибись)))



Вернулась со школы Маша. Колготки драные(((. Ох уж эта школьная мебель, блин. Зато дочь довольна, как слон. Рюкзак. Та еще эпопея)) Когда я летом заказывала рюкзаки, она строго следила и очень требовала, чтоб он был чисто черный. Когда пришел чисто черный рюкзак к началу учебного года, выяснилось, что это кошмар, ведь он чисто черный!!! Подростки такие подростки, бгг. Одноклассница подарила ей светоотражатели-наклейки. Рюкзак был ими оклеен. Настроение улучшилось) Правда, в настоящее время уже не чисто черный рюкзак снова в опале)))


Пока Маруся переодевается и обедает, остальные заняты делом, я раскладываю высушенное по местам.


Внезапно вспоминаю, что забыла сумки разгрузить. И что не напомнила Леше догрузить и запустить посудомойку, а он уже спит. Возвращаюсь в кухню.


Саид, которому ничего не задали, собирает рюкзак на завтра, Витя в очередной раз меряет кеды, которые куплены для занятий хип-хопом. У него с младенчества отношения с обувью сложные и страстные.


Я тоже собираю сумку.


Маруся начинает дрейфовать по квартире с уроками. Тоже эпопея))) Она очень хотела, чтобы у девочек в комнате у нее была отдельная парта. Ок, поставили. И чо? А ничо. Уроки где угодно, но не там)) Быстренько заняла место, как только Витя слез, сидит, трудится.


Время, куда ж ты, блин, летишь-то так? Готовлюсь к очередному занятию.


Маруся продолжает дрейфовать)) Теперь уроки делаются в кухне)) Остальные, кроме Василисы еще спящей, пришли рисовать.


Когда мы уже заканчивали, пришла моя обожамс свекровь. В виду нового этапа жизни у меня, новых занятий у Вити и Регины и побега мужа на рыбалку, привлечена тяжелая артиллерия - бабушка)


Бабушка тут же включается в процесс. Проверяет математику у Маши, пока я подписываю и фотографирую рисунки)


Садимся полдничать. Маруся продолжает дрейфовать))


А бабушка тем временем идет контролировать Давида)


Достаю математическую игру, прошу свекровь с ними в нее поиграть, инструктирую, где чего и что на ужин, и сбегаю из дома. Время уже 16-40.


Вот, собственно, куда я сбежала. Нынче школьница)) Дети подросли, можно закрыть образовательные гештальтики))


Дверь моего класса. Угадайте, который из двух номеров мой))


Сам кабинет. Сокамерников фотографировать не стала, как-то неудобно было просить у совсем незнакомых на тот момент людей разрешение на публикацию фотографий)


Учитель задерживается. В ожидании начинаем знакомиться. Прикольно, я самая старая в классе. В основном народу от 19 до 30, несколько молодых мам и парни-тругодоголики в районе тридцатника. Несколько человек хотят поступать в медколледж. Забавно, у меня тоже были такие мысли несколько месяцев назад, только я передумала.


Ввиду того, что за школьной партой я сидела последний раз 20 лет назад, не считая получения профессии, боюсь пропустить хоть слово. Я ж ничего уже и не помню. Сижу с полным ощущением, что ничего не пойму, не догоню, не успею. Было не до фотографий, хотя ощущение тихого ужаса понемногу уходило. Оказалось, я помню много. И помню, как это использовать. Пока не случилось вот это:



Резко захотелось плакать. Девятый час вечера. Старая больная чилийская черепашка Юля пытается разобрать ну хоть одно знакомое слово. Вот убейте, я до сих пор не понимаю, как умудрялась в школе иметь пятерку по химии. В голове ни одного понятия вообще!!! Полегчало, когда узрела, что не я одна с таким выражением лица сижу))))
В общем, как мешком пыльным из-за угла ударенная, я вышла с последнего урока, села в машину, машинально заточила пол-пачки чипсов и позвонила подруге "поехали пить кофе".


Поехали. Приехали в фастфудошную (местный аналог известного вам макдака, который в наших краях не водится).


Кофе взяли и на море. Видите море? Вот и я не вижу. А оно там есть. И качельки там недавно поставили. И там очередь даже ночью иногда бывает. Но не в этот раз)


Вернула подругу, где взяла, и сама домой. А там муж. С рыбалки вернулся, добычу разделывает.


Глянула на часы и поползла в ванную. С собой телефон, хоть на 15 минут в интернеты вылезти)


Ближе к полуночи бреду, спотыкаясь, к кровати. Уже пожаловалась друзьям и читателям, как чуть не померла на уроке химии))) Всё, я уже совсем неживая. Спааааать. Завтра, к счастью, можно лишних полчасика повалятсья, в школу детей повезет муж.


Спасибо всем, кто дотерпел и дочитал)
src

Last posts:
Last posts