LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Я жестоко обращаюсь со своими детьми?

rebro-a-dama

Обещала написать пост по мотивам родительских собраний в школе – вот, дошли руки, слушайте сюда, девы мои. Каждый раз, видимо, сверху спускают одну общую тему – детский суицид там, наркотики и тд. Сидишь и три раза в трех разных классах слушаешь об одном и том же. В этот раз было жестокое обращение с детьми.







Понятно, что рассказывали о том, что не надо оставаться равнодушными если рядом с вами, в других семьях, происходит подобное. А еще перечислялись виды насилия. Это и избиение, и моральное унижение (ИМХО оно чаще больнее ремня), и тем более сексуальное домогательство. Я со всем этим согласна, даже с пренебрежительным отношением к детям (это когда их игнорируют, вместо того, чтобы любить), все это – очень страшные вещи.


Но был еще один момент, под который я попадаю как мать, жестоко обращающаяся со своими детьми. Это - угрозы. Нам приводили пример, мол, получишь двойку – не куплю тебе то-то и то-то, будешь себя плохо вести – не пойдешь туда-то.

Тут я аж возмутилась в сторону составителей этого текста и сказала, что я, например, угрожаю и еще как. Например: «Сдать мне гаджеты и не получите до моей проверки вашей идеально убранной комнаты», или «Будет к комнате шум после отбоя, друзей завтра домой не приводить», или «Кто еще раз забудет физкультурную форму, лишается телевизора на сутки».

Ладно, в нашем детстве было нормальным всыпать ребенку ремня и я рада, что государство встало на защиту детей от избиений. Наших родителей вообще мог и посторонний за уши оттрепать – воспитывали ребятню жестко и всем миром. До этого розгами в школах пороли. Есть разумные ограничения, а есть то, что сейчас приходит в Россию с запада.

А чем все это кончится, тем, что родителям будут инкриминировать «удушающую любовь» и отбирать детей просто потому, что покажется, что те их слишком опекают? А перед этим запретят вообще ругать и делать замечания? Смотришь иногда иностранные фильмы, и сидит перед матерью хамло малолетнее, и разговаривает с ней борзо-пренебрежительно, а та боится на него не так посмотреть. От русской давно бы дорогое чадо отхватило звонкую оплеуху, не смотря на все запреты рукоприкладства, а там нет – милое дитя губки надует и наберет на трубке куда надо. Жестокое, блин, обращение! Спасайте!

У меня в семье жесткая субординация, хотя я обожаю своих детей, а они – меня. Ни разу не легли спать, чтобы не обняли и поцеловали, даже со школы приходят и ко мне – соскучились (хотя мальчики, вроде, и лбы здоровые – 10 11 лет). Но тем не менее – есть теплые чувства, а есть уважение и почитание, им и в голову не придет мне дерзить, и они прекрасно знают, что и я не допущу подобного безнаказанно.

А тут, мол, нельзя им угрожать! Жестокое обращение! Планшет отберут! Жестокое обращение – это когда нет этого самого планшета и вообще нихрена нет – ни телефона, ни кружков-секций, ни животных-друзей, ни нормальной одежды-обуви, и прочих вещей вместе со своей комнатой и поездками. А все прочее – нормальное воспитание кнутом и пряником.

Хочешь благ? Живи по моим правилам. Не хочешь так жить? Получай тот необходимый минимум, что я обязана тебе дать перед лицом государства. Нигде в конституции не написано, что я должна покупать тебе гаджеты и дорогие джинсы, вот штаны за 500 рэ и кеды за 200, одет-обут, суп в холодильнике, на кафе ты, извини, не заслужил. Все честно. Да, тебя не просили рожать жизнь - боль, так и я не планировала вкладывать время, здоровье, силы, деньги, чтобы потом об меня пытались ноги вытирать.

Ну а как иначе? Давайте будем просто улыбаться и все разрешать? И что вырастет из наших детей?

Только не говорите про то, что надо воспитывать с пеленок добром и любовью, и вот тогда уже из них вырастут настоящие бандиты в начальной школе не потребуется никаких наказаний. Нифига. Это же живые люди со своим характером, темпераментом, инстинктивным прощупыванием границ, желанием доминировать, да и в целом еще, по сути, еще глупые эмоциональные дети (каких и среди взрослых - тьма тьмущая).

А вы наказываете детей?
Как, если да, и почему, если нет?




src

Last posts:
Last posts