LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Хохлы продолжают всем гадить

peremogi

Министр иностранных дел Венгрии П.Сийярто заявил, что своей новой политикой в сфере образования Украина "вонзила нож в спину" соседнему государству.
"Мы были теми, кто громче поддерживал введение безвиза для Украины; одними из первых ратифицировали соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, открыли реверс газа через Венгрию", - сказал министр МИД Венгрии.
"П.Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты больше не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях", – сообщил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер.
По его словам, на всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт отныне будет ставить вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании.
"Причинами этого решения, с одной стороны, стали изменения в украинском законе об образовании, которые сделали невозможным получение нацменьшинствами Украины, включая венгров, образования на родном языке, с другой стороны, когда П.Сийярто поставил этот вопрос перед министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на встрече в рамках программы ЕС "Восточное партнерство", то ответ украинского коллеги оказался неприемлемым и оскорбительным для венгерской стороны", - подчеркнул Т.Менцер.
http://interfax.com.ua/news/political/447367.html src

Last posts:
Last posts