LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Интересное на сайте «Насправди» 10 сентября 2017 года

yurasumy



1. Двуличная Меркель

У Ангелы Меркель выборы, ее можно понять. Но с другой стороны вот цитата:

«Я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить».

Это было сказано о присоединении Крыма к России…

2. «Юношеский корпус» — система воспитания карателей и убийц

Обычный такой детский лагерь, где готовят будущих убийц. Таких на Украине этим летом работало семь, и через них прошла почти тысяча детей.

3. О несуществующей проблеме кадров

Всего две истории о проблемах украинского (харьковского) ВПК. Таких два малюсеньких маркера, которые показывают всю глубину и неразрешимость некоторых его проблем. Кстати, в Сумах на «Трубном заводе» была та же самая проблема и она не решилась (человек, который знал техпроцесс, ушел). Поэтому Сумы с 2014 года так и не смогли освоить выпуск орудийных стволов больших.

4. Путин предал Асада и бросил Сирию - последствия

Как определить насколько компетентен человек в том или ином вопросе? Например, политэксперт, или военэксперт. Достаточно просто посмотреть его прогнозы двух-трехгодичной давности и сравнить с результатами. И сразу в мире экспертов станет раз в десять меньше. Самое страшное для эксперта испытание, когда ему приходится говорить не то, что от него хотят услышать. Проходят через это немногие.

5. Кто помнит 25-летие Победы?

Мой друг и блогер Михаил Онуфриенко вспоминает свой первый в жизни парад…

6. Они сами себя перестреляют

В Эстонии проходят учения и уже появились первые потери убитыми и раненными. Нет, можно понять, когда нечто подобное иногда случается в многомиллионной армии. Но когда в миллионной стране (то есть где всего один миллион населения) да сразу один за другим... Это говорит об уровне этой самой армии. И не нужно тут никакой пропаганды в СМИ...

src

Last posts:
Last posts