LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Приключения человека без паспорта на украинско-польской границе

yurasumy



Михаэля Саакашвили, устроившего из своего возвращения целое шоу, не пустили на Украину. На этот цирк приехали посмотреть народные депутаты Украины во «главе» с Юлией Тимошенко, а также большое количество прессы. Но это не сломило волю Порошенко, чье распоряжение не пускать опального бывшего друга, было выполнено. Ради «скромной» персоны Михаэля Николозовича даже был задержан поезд №715 “Перемышль - Киев”, пассажирам которого придется добираться до места назначения на автобусах.

А еще утром его ждали на КПП «Краковец», куда стянулись несколько сотен как сторонников, так и противников возвращения на Украину бывшего губернатора Одесской области. В ходе столкновений с полицией были задержаны около ста горячих голов.
Между тем, сам «виновник торжества» решил ехать поездом, но украинские пограничники его ждали и не пустили, мотивируя это тем, что у него нет законных оснований для пересечения границы.

И реально нет, так как украинского аннулированного паспорта он не предъявил и никакого иного тоже.

В чем тут фишка. Дело в том, что просто взять и въехать на Украину без визы Саакашвили может только либо по украинскому паспорту, которые все аннулированы, либо по европейскому (например паспорту Нидерландов, гражданкой которых является жена экс-президента Грузии) или любой другой страны с которой у Украины есть соглашение о безвизовом режиме. Но предъявив такой паспорт, Саакашвили автоматически лишается права иметь украинское гражданство и быть украинским политиком. Порошенко больше не нужно будет искать никаких поводов, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда.

В общем, ситуация у Саакашвили очень нехорошая. Даже если ему как-то удастся просочиться на Украину, не предъявляя иностранного паспорта (который у него конечно есть и возможно не один), его сразу можно задерживать за незаконное пересечение границы с теми же последствиями. И судя по всему Киев в этом вопросе готов идти до конца.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/priklyucheniya-cheloveka-bez-pasporta-na-ukraiko-polskoy-granice

src

Last posts:
Last posts