LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Депрессия

miss-tramell

Почему большинство из вас не желают заняться своим здоровьем? Не знают, что основная причина смертности -- сердечно-сосудистые заболевания, в развитие которых вносит существенный вклад малоподвижный образ жизни?

Или просто не хотят, ленятся? А может, не видят своё мерзкое тело в зеркало и думают, что с ними и так всё в порядке?


Фото: Соцсети
 
Всё это есть, но лишь отчасти. И нежелание думать о страшных диагнозах, и тело своё -- всё такое родное! -- по-привычке не шокирует в зеркале, да и лень побороть можно.

Основная причина, на мой взгляд, всё же в другом.


Вот представьте себе обычного человека. Муж достал, не возбуждает давно. Дети-спиногрызы -- ты их, конечно, любишь, но и они все нервы вымотали. Или того хуже: институт-экзамены-сессия. А также ночные клубы и секс в кустах.

Или филиал ада -- офис. Вроде, ничего полезного для страны и не сделала, но вымоталась так, что сил нет. Думаешь иногда, а может тупо вскрыть вены, раз уж жизни никакой нет?

Любого накроет депрессия. От бесцельности. От того, что новый день -- один-в-один похож на вчерашний. Выспаться не можешь, пробки достали, подруги -- сплошь шлюхи с шелаком, вместо нормального маникюра.

Даже секс не помогает. Ты уныло трахаешься, потому что положено. С мужем -- потому что супруг. С любовником -- потому что повышает самооценку или хочется свежих каких-нибудь впечатлений.

Всё бесполезно. У тебя, дорогая, депрессия.

До здоровья ли? До пробежки от инфаркта или инсульта? Голову поднять сил нет, а тут -- Лена со своим спортзалом.

Слушайте, дуры, сюда. Я много времени провела в офисе, и потому прекрасно понимаю, о чём говорю. Бросьте-ка всю эту хрень и идите в зал.

Некогда, лень, дети не кормлены, муж нетрахан -- всё это в жопу. Перебьются, сами поедят и подрочат. Глядишь, и полы помоют, и посуду, если сопли за ними не подтирать.

Зато ты, после похода в зал, устанешь сначала ещё сильнее. Первый месяц занятий начнёт клонить жутко в сон. Но если выдержишь, ты поймёшь, что смена занятий способна избавить тебя от любой депрессии.

Воспринимай поход в зал, как на праздник. Все идут в караоке в пятницу, а ты поезжай в спортзал. Назавтра, когда подруги с похмелья будут виновато сосать у мужа, ты со свежей головой проведёшь выходные.

Физическая активность, которая пусть и покажется сначала сложной, избавляет на раз от депрессии. Подвигалась -- получила хорошее настроение, которое будет тем лучше, чем крепче здоровье.

Ясно? Отлично. Расскажите теперь, что повышает вам настроение?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts