LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Кросспостинг - зло?

miumau




Мне тут сын объясняет, что за кросспостинг гугл авторов наказывает. понижая рейтинг всех ресурсов с одинаковым контентом. Чтобы не получилось так, что человек, опубликовав одно и то же в 10 местах, мог, грубо говоря, забить собой все первые места в поиске - если такое искать будут.
По этому поводу у меня два вопроса имеются.

Первое: я именно от СММ-щиков постоянно слышу крики, что хорошо бы кросспостить свое добрище везде, чтобы оно везде было. Что бы мол - где бы не водился ваш потенциальный потребитель именно этого контента - чтобы оно его настигло. А что же они, СММщики, выходит, все такие некомпетентные в СЕО, если такое советуют?



А второй вопрос: а чем от моих собственных кросспостов отличаются куча сервисов, которые мои материалы кросспостят вообще не спрашивая? Например я знаю, что всю жизнь копии всех моих постов лежат на liveinternet - я ни разу в жизни там профиля не заводила, ничего туда не складывала, никакой кросспостинг не настраивала. Ну я как бы приняла, что кто-то такое делает, или это какой-то генератор, или не знаю что, который все жж-ное постит туда. А репосты как же? У каждого поста есть кнокпа "репост", и всем советуют эту кнопку приделывать ко всему на сайтах. Чтобы каждый мог взять и распустить по интернету одним движением. Репосты выглядят таким образом: там написано "оригинал взят у"... и потом идет полная копия взятого. Это, с точки зрения гугла - тоже кросспост и копия одного и того же контента?

Я вот только что взяла свой недавний пост "обращаться надо к голове, а не к ж...", сунула в гугл, нашла 59 копий. Куда уж там мне, с моими попытками в одну-две сети перепостить свое же добро. :-)

Говорят, что в случае с конкретным репостом гугл умеет отличать первоисточник. Тогда возвращаюсь к самому автору, который, по совету умников, постит свой контент в три места. Вот классический сценарий, которого у русского блогера сейчас много: постят одно и то же ручками в ФБ, ЖЖ и к себе на сайт. Кого из этих трех гугл больше наказывать будет? Или всех троих одинаково? И кого засчитает первоисточником? По времени? Или кто-тьо из них преимущество имеет перед другими? (Например "весит" ли публикация на сайте больше, чем пост в соцсетях, или наоборот?)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts